pc화면 사이드 최신글, 새댓글, 공지사항 모바일에서도 보여지게

pc화면 사이드 최신글, 새댓글, 공지사항 모바일에서도 보여지게

QA

pc화면 사이드 최신글, 새댓글, 공지사항 모바일에서도 보여지게

본문

정리가 않된 앞 질문을 다시 질문 드립니다.

-그누5_나리야_나리야용 유료테마/반응형

2106366341_1669970367.9744.png

이미지 처럼 pc로 메인 화면을 볼때 우측에 사이드 부분이 있습니다. 이 화면 크기(폭)를 줄이거나, 휴대폰으로 사이트 접속시 우측 사이드 내용이 인덱스 하단 배너 다음에 이어서 보여집니다.

 

그런데 사용하는 테마는 모바일 접속 또는 화면 크기(폭)을 줄이면 우측 사이드를 호출(?)하지 않는건지 볼수가 없습니다.

 

2106366341_1669970383.4827.png

 

1. www/theme/사용하는 테마/index.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(!defined('_INDEX_'))
    define('_INDEX_', true);
// Page Loader 때문에 먼저 실행함
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
$is_index = true;
$is_wing = false;
include_once(G5_THEME_PATH.'/_loader.php');
// 팝업레이어는 index에서만 실행
if(G5_IS_MOBILE) {
    include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php';
} else {
    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php';
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
// 인덱스 파일경로
$nt_index_path = G5_THEME_PATH.'/index'; 
$nt_index_url = G5_THEME_URL.'/index';

//인덱스
if(is_file($nt_index_path.'/'.$tset['index'].'.php')) {
    include_once($nt_index_path.'/'.$tset['index'].'.php');
} else {
?>
    <div class="text-muted text-center" style="padding:300px 0px;">
        <?php if($is_admin == 'super') { ?>
            <a href="<?php echo NA_THEME_ADMIN_URL ?>/site_setup.php#index_setup">
                테마 설정 > 사이트 설정에서 인덱스 파일을 설정해 주세요.
            </a>
        <?php } else { ?>
            인덱스 파일을 찾을 수 없습니다.
            <p>관리자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</p>
        <?php } ?>
    </div>
<?php
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

 

2. www/theme/사용하는 테마/mobile/skin/social

이 루트에는 인덱스 파일이 없고 아래 파일만 존재합니다.

 

2106366341_1669966142.532.png

 

3. www/theme/사용하는 테마/css

 


/********************************************************
■ Theme Layout : 테마 레이아웃
********************************************************/
.wrapper { background:#fff; }
@media all and (max-width:991px) {
    .responsive .wrapper { overflow-x:hidden; }
}
.nt-container,
.nt-container-wide { margin:0 auto; }
@media all and (min-width:992px) {
    .responsive .boxed-a.wrapper .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
    .responsive .boxed-b.wrapper { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
    .responsive .boxed-b.wrapper #nt_title .nt-container.px-xl-0,
    .responsive .boxed-b.wrapper #nt_wing .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
}
 
/* 비반응형 */
.no-responsive .boxed-a.wrapper .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
.no-responsive .boxed-b.wrapper { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
.no-responsive .boxed-b.wrapper #nt_title .nt-container.px-xl-0,
.no-responsive .boxed-b.wrapper #nt_wing .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
@media all and (max-width:1200px) {
    .no-responsive .wrapper.wided .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
    .no-responsive .wrapper.wided #nt_title .nt-container.px-xl-0,
    .no-responsive .wrapper.wided #nt_wing .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인 페이지,

관리자 로그인 후, 테마 설정(상단 좌측 아이콘) > 사이트 설정 > [인덱스] 설정에서,

모바일 설정 인덱스 파일을 PC 설정 인덱스 파일과 동일하게 설정해 주면 됩니다.

답변 감사합니다. 사이트 설정=>인덱스 설정 =>인텍스 파일[pc와 모바일 똑같은 파일로 적용]=> 저장 후 pc 모바일 모두 캐쉬 삭제까지 했는데,  반응이 없네요;; 인덱스 파일도 하나뿐이라 다르게 할수가 없습니다.

현 설정이 그러하다면,
/theme/사용하는 테마/index/(설정한 인덱스 파일)
이 PC, 모바일 똑같이 사용됩니다.

즉, PC, 모바일 동일한 파일 소스를 사용하지만..
PC 에서 우측에 보여지는 부분이 모바일에서 안보여지는 문제인 듯 하고..

해당 파일 소스의 PC에서 우측에 보여지는 부분(모바일에서 안보여지는 부분) 상단 일부 소스가 필요합니다.

마르스컴퍼니님 답변보고 인덱스 파일쪽은 아니라 다른것들을 만져보다 풋터 설정=>pc : 박스형/ 모바일 : 와이드형 이렇게 된걸=>pc : 박스형/ 모바일 : 박스형 으로 하니 고치고 싶었던 부분은 해결 됐는데..

방문자 집계랑 별도로 추가한 환율 위젯이 모바일 메인화면/각 페이지 화면 최상단에 나오네요 ㅠㅠ 으.. 결국 사이드 호출이 되는건데 최신글과 댓글 등 호출 방법 알고 싶습니다. 그 보다 더 문제는 최상단으로 호출된다는게 ;;

방문자 집계, 환율 위젯을 넣은 파일이
/theme/테마/index/~.php 였다면..

/theme/테마/side/side-index.php 로 옮기면 될 듯 합니다.


나리야 기본 테마 기준으로는..
/theme/테마/side/side-index.php  파일이 PC 에서는 우측 사이드에, 모바일에서는 하단에 나오게 됩니다.

나리야 순정 사이드 파일을 사용하는 테마에 업로드=>사이트 설정=>사이드 파일 나리야 순정 사이드로 적용 하니, 데스크 탑에서 화면 폭을 줄이니 아래에 보여집니다. 그런데 휴대폰으로 봤을때는 반영이 않되는데.. 뭔가 근접한거 같지만 오늘 이걸로 5시간;; 쉬었다 다시 만져봐야겠습니다. 답변 감사드립니다.^^[빡씨네여..;;;]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT