링크클릭하였을때 코드 작동 요령과 필드 전송관련

링크클릭하였을때 코드 작동 요령과 필드 전송관련

QA

링크클릭하였을때 코드 작동 요령과 필드 전송관련

본문

개발의 목적은 링크를 클릭했을때 회원의 포인트감소 후 mb_1에 시간데이터를 발송하는 것입니다.

 

1.링크를 클릭했을때 포인트를 감소하는 것은 아래와같은 코드인데 이걸 링크<a href>로 만들면, 새로고침할때 마다 계속 작동해서 다른방법이 있을까요?

<?php
if( $member['mb_point'] >=100) insert_point($member['mb_id'] , -100, '차감', G5_TIME_YMDHIS); //100포인트 차감하기
?>

 

2.시간데이터를 계산하는 코드는 아래와 같은 코드로 표시가됩니다.

                <?php
date_default_timezone_set('Asia/Seoul');
$timestamp = strtotime("+1 months");
echo "현재로부터 1달 뒤 : ".date("Y-m-d ", $timestamp)."<br/>";
?>

 

이제 1번의 링크를 클릭했을때 회원의 포인트가 감소되고, 시간데이터를 mb_1필드로 보내야되는데 어떻게 해야될지 감이 안와서 질문을 남깁니다.

도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<a href="javascript:Add()" > 증가 버튼 <a>

<a href="javascript:Minus()" > 감소 버튼 <a>

 

<script>

function Add()

{

 $.post("add.php",{

    addPoint: "100"

 },function(dats,status){

   alert("증가");

  });

}

 

function Minus()

{

 $.post("minus.php",{

    addPoint: "100"

 },function(dats,status){

   alert("증가");

  });

}

 

</script>

각 파일에 증가와 감소 되게 처리하시면 될것 같습니다.

 

감사합니다.
죄송하지만 하나 여쭤봐도될까요

위 코드를 적용하여 버튼을 클릭할때 증가, 감소 팝업은 잘 나옵니다 허나 제가만든  php가 잘못짜여진거 같은데 한번 봐주실수 있으실까요? minus.php에 아래와 같은 코드만 입력한 상태입니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$po_point = addpoint;


insert_point($member['mb_id'] , po_point, '차감' , .G5_TIME_YMDHIS, bo_table, wr_id, 동작명);
?>

insert_point()는 /lib/common.lib.php 

insert_point(회원아이디, 포인트, 포인트내역,

관련 bo_table, 관련 wr_id, 포인트내역2);

인데

insert_point($member['mb_id'] , -100, '차감 '.G5_TIME_YMDHIS,

bo_table, wr_id, 동작명)

이렇게 하면 "새로 고침"해도

포인트가 중복처리 되지 않습니다

링크 클릭이 아니라 버튼 클릭으로 가서 ajax로해서 포인트 감소하면되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT