if문에서 <?php } else {?> 이후 쓰여지는게..안보일때

if문에서 <?php } else {?> 이후 쓰여지는게..안보일때

QA

if문에서 <?php } else {?> 이후 쓰여지는게..안보일때

본문

대한민국! 

 

일딴...긁적 긁적하면서 질문드려요

저도 질문하면서 이게 질문이 쉬운데..표현하기가 참 어렵네요 ㅠ.ㅠ 초보라서 지금 막 헷깔리기 시작..

 

다름이 아니라..https://sir.kr/g5_skin/12664

최근 본 게시물을 적용해서 잘 쓰고 있습니다!

 

아래와 같은 스타일로 나오거든요!

1025905079_1670020564.6159.png

 

보니깐...쿠키를 이용해서 보여주는거더라구요!

하나라도 본 게시글이 있다면! 쿠키에서 뽑아서 보여주는것!

 

잘쓰고 있는데...문제가 하나 있는것이..

아무것도 안봤을때! 아무것도 안봤을때! 지금 아무것도 안봤습니다! 하는 문구를 넣고싶은데

 

이미 만드신분께서 다 설정을 해놓으셨더라구요!

https://sir.kr/g5_skin/12664 여기서 다운받은곳에서 설정이 되어있거든요!

 

요약적으로 어떤것이냐면

 


<?php if ($tv_idx) { // 오늘 본 게시물이 1개라도 있을 때 ?>
 
이러쿵 저러쿵 쿠키값에서 게시글을 보여주는 코드!!!

<?php } else { // 오늘 본 게시물이 없을 때 ?>
 
<p> 없음 </p>
 
<?php } ?>

 

위처럼 if문으로 되어있는데...

<?php } else { // 오늘 본 게시물이 없을 때 ?>

<p> 없음 </p>

<?php } ?>

 

이...없음이란 글자가 등장하질 않아요!

if문이 잘못쓰여진게 없는거 같은데....글자는 나와야하는거 아닌가요..ㅠ.ㅠ

 

초짜라 솔직히 잘 모르겠어요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$tv_idx

여기에 뭔가가 있기 때문에 안 보이는 것 일 수 있습니다.

echo $tv_idx; 해서 봐 보세요

이런경우는 

php 로 

<?php if ($tv_idx) { // 오늘 본 게시물이 1개라도 있을 때 ?>
   echo "있을때";
<?php } else { // 오늘 본 게시물이 없을 때  
   echo "없을때";
} 
?>

$tv_idx 논리식 true false 

$tv_idx=="" 아니면 $tv_idx!="" 값체크

isset($tv_idx) 여부 로 구분하시면 될거 같습니다.

php 사이에 p태그람녀 <div><p>있음/없음</p></div> 로 block 처리하시면 될것같습니다.

 

 

설국열차님 글 처럼 

$tv_idx 변수에 뭔가 들어 있을수 있습니다 예를 들어 안 보이는 글자인 띄어 쓰기 같은

잘 안된다면 아래와 같이 한번 해보세요

$tv_idx = trim($tv_idx);

if( !empty($tv_idx)){

이러쿵

}

else{

저러쿵

}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT