배너이동

배너이동

QA

배너이동

본문

2948978279_szANfvVu_b00ebf8e9f3c6aa408d97f0c037202831cbbc6a3.png

제가 이 테마를 사용하고 있는데 메인화면에 있는 배너가 자동으로 넘어가지가 않는데 어떻게 해야 하나요? 아시는 분들 제발 알려주세요.... 작업은 다 끝났는데 베너가 넘어가지 않아가지 않아서 사용을 못하고 있어요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크립트 에러가 발생한건 아닌지

개발자 콘솔 열고 확인해 보세요

딱히 에러는 없나보네요?
net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)
이부분 에서 리소스를 못찾아서 동작이 대기상태일수도 있을것 같은데
우선 리소스 위치를 제대로 찾도록 수정해보세요

남기신 정보 기반으로 한번 찾아봤는데

URL : http://jeenm.ipdisk.co.kr:8000/apps/gnuboard54/
테마URL : https://sir.kr/g5_theme/6718?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B9%84%EC%A6%88%EB%8B%88%EC%8A%A4

애초에 자동으로 넘어가는 기능은 안되어있는것 아닌가요?

원작자 소스는
https://github.com/codrops/SlitSlider
이곳 같은데 README 나 매뉴얼 같은것이 자세히 없는것 같네요.

https://github.com/codrops/SlitSlider/blob/master/js/jquery.slitslider.js#L98
정확하진 않지만 autoplay 옵션이 연관이 있지 않을까 생각해봅니다.

페이지에서 slitslider 를 동작시키는 부분은
  <!-- Template Custom JavaScript File -->
  <script src="http://jeenm.ipdisk.co.kr:8000/apps/gnuboard54/theme/charity_business/js/custom.js"></script>
이부분인것 같고

아래처럼 autoplay 옵션을 true 로 추가하면 되지 않을까 싶습니다.


    var $nav = $('#nav-dots > span'),
      slitslider = $('#slider').slitslider({
        autoplay: true,
        onBeforeChange: function(slide, pos) {
          $nav.removeClass('nav-dot-current');
          $nav.eq(pos).addClass('nav-dot-current');
        }
      }),

노트북 사진 보여주면서 전원이 안켜져요 하는꼴..

어디가 문제인지 모르는데 답변으로 찾을리가 있나요..

URL 이라도 남겨주세요.

제가 이 테마를 사용하고 있는데

답변자가 쉽게 찾을 수 있게 테마 주소 링크라도 있었으면 좋았을 듯.

 

메인화면에 있는 배너가 자동으로 넘어가지가 않는데

관련코드와 에러 내용이 뭔지 자세히 적으셔야...

 

어떻게 해야 하나요?

답변자가 문제 상황을 더 쉽게 파악하도록 좀 더 구체적으로 질문하셔야 .....

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 286
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT