에디터 첨부 이미지 style이 사라지는...

에디터 첨부 이미지 style이 사라지는...

QA

에디터 첨부 이미지 style이 사라지는...

본문

글보기 페이지에서 에디터로 첨부된 이미지를 불러올때 style이 사라져서 나오는데 이부분은 수정을 어디서 해야하나요?

 


<img src="이미지경로" style="width:200px; height:auto; float:right">

 

db에서 확인결과 저런식으로 값이 들어가 있는데 불러오면 <img src="이미지경로"> style 값이 사라지고 이렇게 나오네요. img 태그에 style 삭제 안되게 하려면 어디서 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이곳 데모페이지에서 테스트 해봤는데 스타일을 따로 건드리지는 않는것 같습니다.

https://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4018

 


<p><img src="https://demo.sir.kr/gnuboard5/data/editor/2212/0a09db4ab734e4248a2d677452ec3a3d_1670086045_5605.jpg" title="0a09db4ab734e4248a2d677452ec3a3d_1670086045_5605.jpg" style="border: 10px solid red; float: right;"><br style="clear:both;"><br></p>

        preg_match("/src=[\'\"]?([^>\'\"]+[^>\'\"]+)/i", $img, $m);
        $src = isset($m[1]) ? $m[1] : '';
        preg_match("/style=[\"\']?([^\"\'>]+)/i", $img, $m);
        $style = isset($m[1]) ? $m[1] : '';
        preg_match("/width:\s*(\d+)px/", $style, $m);
        $width = isset($m[1]) ? $m[1] : '';
        preg_match("/height:\s*(\d+)px/", $style, $m);
        $height = isset($m[1]) ? $m[1] : '';
        preg_match("/alt=[\"\']?([^\"\']*)[\"\']?/", $img, $m);
        $alt = isset($m[1]) ? get_text($m[1]) : '';

자답입니다. 위부분 수정으로 수정했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT