시간문자열변수를 가져오는법을 모르겠습니다 ㅠㅠ

시간문자열변수를 가져오는법을 모르겠습니다 ㅠㅠ

QA

시간문자열변수를 가져오는법을 모르겠습니다 ㅠㅠ

본문

회원 mb_1에 계산된 날짜를 입력하고 싶습니다.

계산된 날짜를 a라는 변수로 선언했는데 이 변수를 아래 멤버업데이트 코드에 넣는방법을 모르겠습니다 ㅠ

딱히 a라는 변수로 선언은 안해도 되는데 제가 초보라 잘 모르겠습니다

 

날짜계산 코드

date_default_timezone_set('Asia/Seoul');
$timestamp = strtotime("+1 months");
echo "현재로부터 1달 뒤 : ".date("Y-m-d ", $timestamp)."<br/>";
            
$a = date("Y-m-d ", $timestamp);
            echo $a;

 

 

멤버업데이트 코드

if( $is_member){ //멤버라면
 sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='2022-12-05' where mb_id='{$member['mb_id']}' ");
 $member['mb_1'] ='2022-12-05';
}
?>
            

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// 공백문자는 지우는게 나을것 같습니다.

$a = date("Y-m-d ", $timestamp);

$a = date('Y-m-d', $timestamp);

 


if( $is_member){ //멤버라면
  $timestamp = strtotime("+1 months");
  $a = date('Y-m-d', $timestamp);
  $result = sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='$a' where mb_id='{$member['mb_id']}' ");
  if ($result == true) {
    $member['mb_1'] = $a;
  }
}

선생님 잘 됩니다 감사합니다.^^
토탈하여 아래처럼 코드를 짰습니다.
<?php
  $addpoint = $_POST['addPoint'];
  $daye = $_POST['day'];

            insert_point($member['mb_id'] , $addpoint, '--차감 ',G5_TIME_YMDHIS, $day);
            $timestamp = strtotime($member['mb_3']);
            $f_day = date('Y-m-d', $timestamp);
            echo "현재로부터 1달 뒤 : ".date("Y-m-d ", $timestamp)."<br/>";
       
            if( $is_member){
                $result = sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='{$f_day}', mb_3 = '{$daye}' where mb_id='{$member['mb_id']}' ");
                if ($result == true) {
                    $member['mb_1'] = $f_day;
                    $member['mb_3'] = $daye;
  }     
}           
?>
//아래는 링크에 대한스크립트

<script>
function Add()
{
    $.post("",{
    addPoint: "-1000"
 },function(dats,status){
    alert("1000원 감소");
  });
}
   
    function day()
{
    $.post("",{
    day: "+4 months"
 },function(dats,status){
    alert("day4주");
    location.reload();
  });
}

 

function Minus()
{
    $.post("",{
    addPoint: "10000"
 },function(dats,status){
    alert("10000원 증가");
    window.location.reload();
  });
}
</script>

https://menual.kr/ 결제페이지에서 1000원차감버튼을 누르면 작동되는 코드인데.. 누르면 포인트차감되고 4달뒤 시간이 mb_3에 입력되서 잘 되긴하는데 새로고침을 하면 mb_3값이 초기화 되버립니다.  이 문제를 해결할 수 있을까요? 테스트아이디비번 test / test 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,153 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT