회원가입시 이메일 입력칸 삭제 후 관리자 메일 발송 오류

회원가입시 이메일 입력칸 삭제 후 관리자 메일 발송 오류

QA

회원가입시 이메일 입력칸 삭제 후 관리자 메일 발송 오류

본문

https://sir.kr/qa/179119

위 링크 내용을 참고해서 이메일 입력창을 삭제했습니다.

그런데 이메일 입력칸을 없앤 뒤로

회원가입 시 관리자로 이메일이 오지 않게 되었습니다..

메일 입력을 안해도 관리자로 회원가입 메일이 오게 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지우게 되면 달리 방법이 없습니다. 메일을 모르는데 가입 메일 못받아요

 

/bbs/register_from_update.php 파일내에 아래 코드를 삭제 하지 않은 상태라면

$mb_email = $config['cf_email_mb_super_admin']; // 최고관리자 이메일로 대체

하여서 테스트해보세요. 아마 되지 않을까...싶은데요

 

현재 그누에서는 관리자한테 이메일 보낼때 회원 email이 발신자로 선택되기 때문에, mb_email이 비어있어서 메일이 안가는거 같은데요

 


// 최고관리자님께 메일 발송
    if ($config['cf_email_mb_super_admin']) {
        $subject = run_replace('register_form_update_mail_admin_subject', '['.$config['cf_title'].'] '.$mb_nick .' 님께서 회원으로 가입하셨습니다.', $mb_id, $mb_nick);
        ob_start();
        include_once ('./register_form_update_mail2.php');
        $content = ob_get_contents();
        ob_end_clean();
        
        $content = run_replace('register_form_update_mail_admin_content', $content, $mb_id);
        mailer($mb_nick, $mb_email, $config['cf_admin_email'], $subject, $content, 1);
        run_event('register_form_update_send_admin_mail', $mb_nick, $mb_email, $config['cf_admin_email'], $subject, $content);
    }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT