Uncaught Error(중략)common.lib.php 오류 + 아보카도 에디션 관리자 로그인 오류

Uncaught Error(중략)common.lib.php 오류 + 아보카도 에디션 관리자 로그인 오류

QA

Uncaught Error(중략)common.lib.php 오류 + 아보카도 에디션 관리자 로그인 오류

본문

안녕하세요, 저는 코딩에 대해서 거의 몰라서 질문 요청 드리고자 합니다. 그렇기 때문에 코드 등을 말씀하시면서 답변 주셔도 쉽게 이해하지는 못할 수도 있습니다. 미리 사과드리며 답변 주시는 모든 분들께 감사드립니다. (_ _)

 

----------

 

  • 그누보드 기반한 아보카도 에디션을 닷홈 무제한 호스팅으로 사용하고 있습니다.
  • 윈도우10에서 현재 PHP 버전 7.2 / MySQL 5.7 사용중입니다.

 

문제 상황

 

1) 그누보드 페이지 접속 시

nevermind.dothome.co.kr 

 

(1) 흰 화면에 다음과 같은 텍스트가 출력됩니다

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_permission_debug_show() in /home/nevermind/html/lib/common.lib.php:1584 Stack trace: #0 /home/nevermind/html/common.php(142): sql_query('SET SESSION sql...') #1 /home/nevermind/html/_common.php(2): include_once('/home/nevermind...') #2 /home/nevermind/html/index.php(2): include_once('/home/nevermind...') #3 {main} thrown in /home/nevermind/html/lib/common.lib.php on line 1584

 

(2) html/lib/common.lib.php 파일의 1584번 줄을 살펴보면

 

$is_debug = get_permission_debug_show();
 

 

라고 쓰여있습니다. 하지만 무슨 내용인지도 모르겠습니다. 

 

 

2. 아보카도 에디션을 이용한 페이지 접속 시(avo=아보카도 에디션 폴더)

 

nevermind.dothome.co.kr/avo

 

(1) 화면 중앙에 메인 화면 이동 로고와 함께 다음과 같은 텍스트가 출력됩니다)
본 홈페이지는 1920 * 1080 PC를 기준으로 제작되었으며, 크롬 브라우저 이용을 권장합니다.

 

(2) 로고를 클릭하면 메인 페이지가 뜹니다. 

 

(3) 로그인을 시도하면 

 

로그인이 되지 않으며 다음과 같은 팝업이 뜹니다.

 

1948759856_1670123311.2406.jpg

 

확인 버튼을 누르면 다시 메인 페이지로 돌아갑니다.

 

 

----------

 

이상입니다. 

대체 무엇이 문제이고 해결 방법이 있을까요? 도움을 구해봅니다. 추가로 필요한 정보가 있다면 말씀해주세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아보카도 에디션 이건 이미 업데이트 종료 된거라서 알기 힘드네요 

아마 저 말고도 다른분들도 순정이나 빌더 만 써보셨을것같은데요

Call to undefined function get_permission_debug_show()

이건 선언되지 않은 함수를 호출하였다는 뜻인데... get_permission_debug_show() 이 함수가 존재하지 않은 것 같습니다.

그렇군요..
페이지 만든 뒤 하루간은 정상적으로 작동이 되었는데, 재접속할때부터 저런 오류가 생겼습니다. 함수 때문에 갑자기 그럴 수도 있는 걸까요?
정말 아무것도 모르는 사람이라 바보 같은 질문이더라도 이해해주시면 감사하겠습니다.

[code]

<?php
include_once('./_common.php');

$new_admin_password = get_encrypt_string('신규비밀번호'); 
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_password = '$new_admin_password' where mb_id = '".$config['cf_admin']."' ");
{/code]

http://nevermind.dothome.co.kr/avo/에 위 내용의 php파일 만들어 실행하여 신규비밀번호로 변경하여 접속해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT