특정게시판에 비밀번호를 설정하려면(재질문)

특정게시판에 비밀번호를 설정하려면(재질문)

QA

특정게시판에 비밀번호를 설정하려면(재질문)

본문

안녕하세요?
주말 잘 보내고 계십니까?

 

작은별 님의 다음의 링크 내용을 적용하여 보았습니다.
https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=246

 

그런데 제가 잘 몰라서 그런지 몇 번을 해봐도 별 반응이 없습니다.
보니까...
저는 gnuboard5.1.0 버전을 사용 중에 있습니다.
작은별 님의 답변 중 아래의 것은 gnuboard5.4.2.3 버전인 것 같습니다.

 

그래서...파란색의 부분을 1.0 버전으로 고치려면 어떻게 해주어야 되는 지요?

감사합니다.

 

---- 아 래 ---


write.skin.php 중에서

 

    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <?php if ($is_admin && $board['bo_1']) { ?>
    <input type="hidden" name="bo_password" value="<?php echo $board['bo_1'] ?>">
    <?php } ?>


write_update.skin.php 중에서

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($is_admin && $bo_password) {
    $wr_password = get_encrypt_string($bo_password);
    sql_query(" update $write_table set wr_password = '$wr_password' where wr_id = '$wr_id' ");

}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write.skin.php 아래처럼해보세요.

<?php if ($is_admin && $board['bo_1']) { ?>
<input type="hidden" id="secret" name="secret" value="secret" >
<input type="hidden" name="bo_password" value="<?php echo $board['bo_1'] ?>">
<?php } ?>

bo_1 은 게시판수정에 들어가시면 비밀번호로 사용할 칼럼이름인것 같고

어드민이거나 비밀번호가 설정되었다면  게시글의 패스워드를 보드의 패스워드로 암호화 해서 넣고잇습니다.

 

버전에 상관은 없을것 같고 게시판수정으로 가셔서 bo_1 에 사용하실 비밀번호를 입력하시고

사용하시면될것 같습니다.

 

write페이지 뿐 아니라 리스트 페이지나 이런곳들도 bo_1을 이용하여 조건분기를 하셔야할것같습니다.

 

https://sir.kr/developers_pr/13 

여기 제전화번호가 있씁니다

전화 하시면 해결해드릴게요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT