everyday 배너부분 질문드립니다.

everyday 배너부분 질문드립니다.

QA

everyday 배너부분 질문드립니다.

본문

테마는 https://theme.sir.kr/youngcart55/demo/everyday 입니다.

여기에 중간배너 3개가 있는데, 이미지배너가 2장으로 반반씩 메인이미지 크기기준

2장을 반으로 나눠서 할때 크기를 메인이미지와 같이 화면에 꽉차게하고싶습니다,

3690521614_1670136627.6718.png

/theme/everyday/mobile/skin/shop/basic/style.css 93Line 

@media (min-width:641px){
    #sev li {float:left;width: 33.3%;padding:0}

}

33.3 -> 50 이부분은 이미지를 2장에서 3장으로 줄였는데 안먹히더라고요

 

 

배너 표현된 샘플영카트

https://theme.sir.kr/youngcart55/demo/jelly

3690521614_1670136683.3034.png

이렇게 표현하고싶습니다.

마르스컴퍼니 님의 답변으로 롤오버 까지는 해결하였습니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<li>~</li><li>~</li><li>~</li>

=> li 가 3개 있고, 각각 33.3% 의 너비를 갖게되면 한 줄에 3개가 나타납니다.

<li>~</li><li>~</li>

=> li 가 2개 있고, 각각 50% 너비를 갖게되면 한줄에 2개가 나타납니다.

 

@media (min-width:641px){
    #sev li {float:left;width: 33.3%;padding:0}

}

->

@media (min-width:641px){
    #sev li {float:left;width: 50%;padding:0}

}

 

체크사항 1)

2개의 li 50% 로..  무언가에 영향을 받아 넘쳐서.. 각각 1줄씩으로 나온다면..

50%가 아닌 48% 정도로.. 1차 처리 및 확인.

너비 퍼센트 수치를 점차 늘려가면서.. 각각 1줄씩 나오지 않을 때까지 조정

 

체크사항 2)

<li> 가 2개로 줄은 것이 맞는지?

원 소스의 <li></li> 3개를 2개로 줄여 나오도록 처리를 했는지..

 

체크사항 3) 

css 캐시가 남아있어 50%이 아닌 33.3% 으로 적용되어 있는지?

그렇다면 /extend/version.config.php 에서 css 버전 숫자 갱신

 

체크사항 4)

해당 테마의 데모 사이트에 적용된 css 와

해당 테마 실제 파일의 css 내용이 다를 수 있습니다.

샘플 사이트 url 이 아닌 실제 사이트 url 을 올려야 좀 더 정확한 체크가 될 수 있습니다.

@media (min-width:641px){ 

이 부부 처럼 해상도에 따라 처리하는 부분이 여러개가 있을 것입니다.

다른 부분에서 설정이 되어 있다면 그곳의 값이 반영되었을 수 있습니다.

크롬에서 F12 눌러서 보시면 쉽게 찾을 수 있습니다.

그리고 이미지는 원하는 사이즈에 맟추려면 max-width;100%; 을 넣어 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,787
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT