SSL 연결했는데 http 페이지로 이동

SSL 연결했는데 http 페이지로 이동

QA

SSL 연결했는데 http 페이지로 이동

본문

SSL을 연결하고 홈페이지를 잘 사용하던 중 문제를 하나 발견했습니다.

메인페이지에서 최신글을 클릭해서 게시글 본문으로 들어가면

https가 아닌 http로 시작하는 도메인으로 들어가집니다.

 

SSL을 연결할 당시에 config.php 파일에 https도메인은 아래와 같이 지정해주었었구요,

2106084734_1670218948.2638.png

 

원인이 뭔지 잘 모르겠어서 나름 해결해본다고 config.php파일에 아래 코드를 추가했는데요,

2106084734_1670218802.9163.png

 

코드 추가한 당일날은 https로 잘 들어가져서 해결이 됐나보다, 하고 넘겼는데 다음날 확인해보니
관리자페이지 글씨들이 전체적으로 다 커져있고, 에디터로 사진을 첨부하려는데 file upload failed 에러가 생기더라구요...

해당 코드를 추가한 것 이외에는 다른 부분은 건들지 않았어서.. 해당 코드를 지우고 새로고침하니 관리자페이지 글씨 크기는 다시 정상적으로 돌아왔는데, 에디터에서 사진 첨부가 계속 안돼서 결국 코드를 추가하기 이전으로 복원작업했습니다...

 

config파일은 함부로 수정하면 안되는듯 싶어 head 파일에 똑같이 위 코드를 추가해봤는데, 바뀌지도 않고 반응이 없습니다.

이유가 뭘까요... 도와주세요ㅠㅅㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

.htaccess에 다음처럼 해보세요~
# 보안인증 SSL 리다이렉트 하기
 RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
 RewriteRule ^(.*)$ https://www.xxx.co.kr/$1 [R,L]

 

아니면 php파일에 다음처럼 해보세요~
// 특정 페이지 https로 강제 접속
if($_SERVER['HTTPS'] != "on") { 
      goto_url("https://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$_SERVER['REQUEST_URI']); 
      exit; 
}

js 스크립트로 https 전환하시는 방법보다는 php로 common.php 파일에 https로 전환 처리를 하시거나 htaccess로 전환 처리하셔야 합니다.

답변주신 부분들 참고해서 common.php 파일에서

define('G5_HTTP_BBS_URL',  https_url(G5_BBS_DIR, false)); <- false 를 true 로 바꿔보았습니다.

메인페이지에서 최신글 클릭시 https 페이지로 잘 들어가지고, 저번처럼 글자크기가 커진다거나 하지는 않을 것 같은데 추적관찰해보려구요ㅜㅜ 답변 너무 감사합니다 여러분

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 338
QA 내용 검색
filter #ssl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT