로그인 여부?상태?

로그인 여부?상태?

QA

로그인 여부?상태?

본문

질문답변이나 지식인 같은 게시판에

게시글 작성자가 로그인을 했는지 않했는지

그 여부를 나타내고 싶은데요.

가능할까요?

 

예:)

질문답변에 게시글을 올린 작성자가 로그인 되어있는 상태라면

작성자 닉네임 오른쪽에(V)라는 이모티콘이 붙고

로그아웃 되어 있는 상태라면 

작성자 닉네임 오른쪽에(X)라는 이모티콘이 붙게 되는...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

http의 특성상 현재 로그인 중인지를 완벽하게 체크할 수는 없습니다.

다만, 관리자 > 환결설정 > 현재 접속자 ~분 설정이 있는데..

~분으로 설정되어 있는 경우,

~분 내에 마지막 접속 기록이 있는 경우 db 테이블에 남아있습니다.

그 기록은 체크해 볼 수 있습니다. 

 

$sql = "

  select count(*) cnt

   from {$g5['login_table']}

 where mb_id = '{$view['mb_id']}'

";

$row = sql_fetch($sql);

if ($row['cnt'] > 0) echo 'V';

 

(3분 전에 접속 기록이 있고.. 사이트를 나가고 브라우저를 종료해도 '로그인 중'으로 체크하는 격이 됩니다.)

질문 하나 더 있는데요
$view['mb_id']이건 뷰페이지에 적용되는 코드 아니였던가요?
혹시 리스트 작성자 옆으로 나타내고 싶다면 $list[$i]['mb_id'] 이렇게 넣어야 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 330
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT