웹호스팅사용시 용량 큰 파일 업로드 문제

웹호스팅사용시 용량 큰 파일 업로드 문제

QA

웹호스팅사용시 용량 큰 파일 업로드 문제

본문

안녕하세요!

 

44mb짜리 동영상파일을 업로드 하려고 하는데요.

업로드가 되지않고 로딩계속 돌다 튕겨버립니다. 

20mb짜리 영상은 정상적으로 업로드가 됩니다.

 

그누보드 이용하나 게시판으로 등록하는 거 아니고 동영상파일 등록할수 있는 페이지를 따로 만들었습니다.

 

phpinfo()에서 확인했을때 용량이 부족한건 아닌거 같은데 업로드가 안됩니다.

혹시나 하여 .htaccess 에 추가했습니다.

php_value memory_limit 128M
php_value max_input_time 90
php_value max_execution_time 60
php_value post_max_size 180M
php_value upload_max_filesize 200M

3033727454_1670231261.0758.png

3033727454_1670231222.7838.png

3033727454_1670231248.427.png3033727454_1670231286.5593.png

 

카페24에 문의도 해봤는데 용량 제한은 없다고 그누보드 이용하시면 그누보드자체 용량 제한이 있을거라는데 그런게 있나요?? 

 

제가 등록하려는 파일 용량(44mb) 보다 저 값들이 훨씬 큰데 등록이 안되는 이유가 뭘까요??ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

"카페24에 문의도 해봤는데 용량 제한은 없다고 그누보드 이용하시면 그누보드자체 용량 제한이 있을거라는데 그런게 있나요?? "

=> 그누보드 게시판 설정 파일 용량 제한 설정입니다.

그누보드를 이용하지 않은 파일 업로드이기 때문에 관련이 없습니다.

 

지금처럼 설정한 것이 대체로 맞습니다. 더 살펴볼 수 있는 부분이 많지 않습니다.

php_value max_input_time 0
php_value max_execution_time 0

으로 시간 제한을 '무제한' 으로 변경해 볼 수 있습니다.

 

그누보드 게시판에서 업로드할경우도 동일한지 비교해보시고

호스팅업체에 웹서버로그(에러포함) 요청해서 보시는걸 1차로 권장합니다

 

답변감사드립니다!!

 

1. 웹호스팅을 이용하다보니 답변주신 LimitRequestBody나 에러로그등은 확인 할수가 없어서

   카페24로 이부분 확인해달라고 재문의 드렸는데 아래와 같이 답변을 받았습니다.

 

"테스트 확인결과 해당 게시판들에 동영상 업로드시 나의서비스관리 > 게시판스팸필터관리의 영향으로

업로드 진행시 페이지로딩이 출력되는걸로 확인됩니다.

나의서비스관리 > 게시판스팸필터관리에서 사용 안 함으로 설정하여 다시 업로드 진행해 보시기 바랍니다."

 

이게 무슨 상관이 있는지는 모르겠는데 사용안함으로 체크하니 정상업로드가 됩니다!

혹시 카페24 웹호스팅 이용하시면서 업로드 문제가 있으면 이렇게 해보세요!

게시판에 스팸글 올라오는거 막는 웹방화벽필터같은거에 파일업로드할때 걸려서 그랬던거같네요 용량문제는 아니었던걸로 .. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT