ajax에서 경로 질문드립니다.

ajax에서 경로 질문드립니다.

QA

ajax에서 경로 질문드립니다.

본문

안녕하세요

https://sir.kr/g5_tip/12200

이걸 통해서 밴드 글을 불러오고 있는데

 

 url: '/api/band_posts.php', // 요청 할 주소
이렇게 하니까 안되서

 url: '/g5/api/band_posts.php',

 

이렇게 경로를 수정해도 불러들이질 못하고 있습니다..

 

혹시 아시는 고수님들 도와주세용...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

f12 키 눌러서  콘솔창 열구 Network 탭을 누룹니다

ajax를 실행시킵니다 그러면 네트웍 탭에 현재 어떠한 페이지가 실행 되었는지 볼수 있습니다

즉 실행된 url을 통해 url이 어떻게 진행이 되었는지 확인후 url 경로를 올바르게 맞춰주면 됩니다

어디에 어떻게 설치 하셨는지 몰라서 경로를 정확하게 조언드리기 힘듭니다. 해당 파일을 올려두신 곳의 경로가 맞는지 체크해보셔야 할거 같습니다.

루트 test.php 파일에

<script>
$.ajax({
url: '/api/band_posts.php',
    async: false, // false 일 경우 동기 요청으로 변경
    type: 'POST', // GET, PUT
    data: {
    }, // 전송할 데이터
    dataType: 'text', // xml, json, script, html
    success: function(jqXHR) {console.log('success');}, // 요청 완료 시
    error: function(jqXHR) {console.log('error');}, // 요청 실패.
});
</script>

api파일은
www/api/band_posts.php 에 있습니다.

주소/api/band_posts.php 를 직접 치면
밴드 글을 불러오긴 합니다만..

루트의 test.php 를 통해선 입력이 안되고 있는 상황입니다...

주소/api/band_posts.php 를 직접 치면

밴드 글을 불러오긴 합니다만...

== 하고

$.ajax({

url: '/api/band_posts.php',

== 가 같다면

자바스크립트 에러가 있는지 살펴 보세요

웹경로로 http://~/api/band_posts.php

이면 url: '/api/band_posts.php'

 

웹경로로 http://~/zzz/band_posts.php

이면 url: '/zzz/band_posts.php'

 

웹경로로 http://~/aa/bb/cc/band_posts.php

이면 url: '/aa/bb/cc/band_posts.php'

 

웹경로로 http://~/g5/api/band_posts.php

이면 url: '/g5/api/band_posts.php'

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,301
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT