리스트에서 에디터 이미지 넣기

리스트에서 에디터 이미지 넣기

QA

리스트에서 에디터 이미지 넣기

본문

안녕하세요

갤러리 게시글의 리스트 썸네일에서

 

첨부파일 이미지가 없으면

에디터에 올라간 

<img src="~~~">

이미자가 나왔으면 합니다..

 

기본제공되는 스킨을 사용하고 있습니다.

 


                        <?php
                        if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                            <span class="is_notice" style="<?php echo $line_height_style; ?>">공지</span>
                        <?php } else {
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                                $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
                            }
                            echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
                        }
                         ?>

 

get_editor_image 를 이용하라고 하는데

어떻게 건드려야 할지 모르겠습니다. ㅠ 도와주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';

를 아래와같이 수정해보세요.

preg_match_all("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i",$list[$i]['wr_content'],$img_no);
$img_content = '<img src="'.$img_no[1][0].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';

그누 보드 버전이 낮은 것을 쓰시나요?

그기능 은 이미 되는 것인데 안된다면 아래 링크 확인 해보세요 

 

https://sir.kr/g5_skin/48112

 

 $b_cont_img= get_editor_image($list[$i]['wr_content']);

      $b_imgurl_1 = explode('"', $b_cont_img[1][1]);

그런거라면  wr_content내용에서 첫번째 이미지를 불러와서 src만 뽑아서 

img src에 넣으시면됩니다.

 

preg_match("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i", $row['wr_contents'], $matches);
 
echo $matches[0]; // img 태그 전체
echo $matches[1]; // img 태그 중 src 값

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 239
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT