phpMyAdmin 업로드 용량 제한 문제 (꼼수 없나요?)

phpMyAdmin 업로드 용량 제한 문제 (꼼수 없나요?)

QA

phpMyAdmin 업로드 용량 제한 문제 (꼼수 없나요?)

본문

phpMyAdmin 업로드 용량 제한 문제

(혹시 다른 꼼수가 없을까요?)

 

phpMyAdmin로 접근해서

백업했던 sql파일을 호스팅에 Import 하는 중입니다. 

 

그런데 최대 용량이 2메가이고, 올려야 하는 sql은 100나 됩니다. 

어떻게 다른 방법이 없을까요?

 

물론 관리자가 php.ini에서 설정을 변경해 줘야 한다는 것은 알고 있습니다만...

 

백업 받은 sql을 쪼게서 일부 테이블씩 따로따로 올리더라도 

업로드 용량 제한을 피해서 DB 이전을 하는 방법이 없을까요?

 

읽어 주셔서 감합니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1) adminer 설치/사용 https://marscompany.tistory.com/6

 

2) 백업받은 sql 파일 ftp로 업로드. (adminer.php 와 동일 폴더)

파일명은 "adminer.sql" 로 변경

 

3) adminer > 가져오기 > 서버에서 실행 [파일 실행] 클릭

HediSQL 같은 외부툴은 사용할수 없나요

사용가능한 환경이면 phpMyAdmin 보다는 좀 더 낫지 않을까 해서요 ^^;;

사용할 수 없는 환경이면 결국은 쓰신대로

데이터를 쪼개서 테이블별로 넣는게 그나마 제일 신경이 덜 쓰일것 같은데요

용량이 큰 파일은 웹에서 설정을 변경해서 업로드 하더라도..

끊길 가능성이 높습니다.

ftp로 서버에 직접 올려서 처리하는 방법을 권합니다.

호스팅사별로 별도의 업로드 방법이 있을 겁니다.

 

호스팅사에 백업파일을 복구해주실수 있나 문의를 해보세요.

카페24는 그런경우 용량이 문제가 없으면 파일을 올리면 따로 백업파일 실행시켜주기도 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT