도와주세요 ㅜ ㅜ메일이 안와요

도와주세요 ㅜ ㅜ메일이 안와요

QA

도와주세요 ㅜ ㅜ메일이 안와요

본문

기본환경설정에 관리자메일주소도 바꿨고

1926087695_1670315073.7619.png

 

회원관리에서 최고관리자 메일주소도변경했고  

1926087695_1670315103.1165.png

 

그누보드 config.php 파일에서

// SMTP

// lib/mailer.lib.php 에서 사용

define('G5_SMTP',      '');

define('G5_SMTP_PORT', '25');

 

이부분도 변경했는데 ㅜ ㅜ 도대체 메일이 안오는 이유가 뭔가요? 고수님들 도와주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

혹시 게시판 작성후에 메일이 오게하는건가요? 

만약 그거라면 mail을 입력하는란이 있어야합니다.

근데 메일을 입력할 필요가 없는것이라면

write.skin.php에서 상단쪽에 

<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
 <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">

 

여기밑에 

<input type="hidden" name="wr_email" value="관리자이메일" id="wr_email">

이거를 적어주세요.

 

 

웹호스팅을 사용하신다면 웹호스팅 업체에 문의하시고

서버호스팅이라면 구글이나 네이버smtp

 

phpmailer를 사용하시는걸 추천해드립니다.

 

얼마전에 제가 이런 상황이였는데..테스트메일발송은 되시나요?

그것도 안되신다면 호스팅사에 요청하셔서 sendmail 실행해달라고 하시면 되실거에요~

저도 이렇게하니 바로 됐어요~

서버 업체 뭔가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT