WIX에 그누보드 게시판을 삽입하여 이용중인데 어느순간부터 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 오류가 발생합니다.

WIX에 그누보드 게시판을 삽입하여 이용중인데 어느순간부터 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 오류가 발생합니다.

QA

WIX에 그누보드 게시판을 삽입하여 이용중인데 어느순간부터 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 오류가 발생합니다.

본문

안녕하세요 제목에서 말씀드린 것과 같이 WIX에 게시판 링크를 삽입하여 이용했었는데

스키샵이다보니 작년 한 철 문의가 있고나서 올해 게시판 문의작성이 안된다는 연락을 받고 확인해보니

게시판을 작성하면 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 라는 문구가 뜨고 글 작성이 되지 않습니다.

 

wix를 통해 들어가는게 아닌

직접 해당 게시판으로 주소를 입력하여 들어가서 글을 작성하면 정상적으로 작성이 되는데 어떤 문제일지 아시는분들 조언좀 구하려 합니다ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 메세지로 나타나는 에러 종류가 한가지가 아니라서

아래 링크에서 기존 사례를 찾아보시는것도 좋을것 같습니다.

https://sir.kr/qa/?unanswered=&unadopted=&adopted=&sst=wr_num&s_tag=&stx=%EC%98%AC%EB%B0%94%EB%A5%B8+%EB%B0%A9%EB%B2%95%EC%9C%BC%EB%A1%9C+%EC%9D%B4%EC%9A%A9%ED%95%B4+%EC%A3%BC%EC%8B%AD%EC%8B%9C%EC%98%A4&sop=and

댓글 감사합니다!!
많이 찾아봤는데 비슷한 케이스가 안보이네요ㅠㅠ
저는 링크 입력해서 게시판 접속해서 글 작성하면 잘되는데
타 사이트에 해당 게시판 삽입해서 글 작성하면 오류가 발생하는거라서요ㅠㅠ
한번 더 찾아보겠습니다!!

CORS 제어로 막힌게 아닐까 생각되네요

해당 오류는 글쓰기 폼 전송 시 자바스크립트 에러로 인한 경우가 대부분입니다.

폼 전송 시 스크립트 에러를 체크해 보세요

 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 라는 문구를 소스에서 찾으셔서

if 문 조건이 무엇인지 살펴 보세요

답변 감사드립니다!!
확인해봤는데
check_write_token 함수에서
if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])
이부분을 타네요 세션이 유지되지 않는 것 같습니다ㅠㅠ

js/common.js에서 폼 전송 시 호출하는 get_write_token 이라는 함수가 있는데 csrf 처리를 위해서 아마 생성하는것 같습니다.

여기서 lib/common.lib.php의 get_write_token으로 세션에 토큰 등록 후, 해당 토큰을 같이 post 시켜서 제출 시에 제출된 token과 check_write_token 함수에서 다시 비교하게 되는데, 아마 세션 유지가 안되시는 문제일듯합니다.

직접 붙으시면 되신다고하니 윗분처럼 도메인이 달라서 그렇지 않은가 싶은데 common.php에 chrome_domain_session_name 함수 같은거에서 도메인 추가해보시거나 config에서 G5_COOKIE_DOMAIN 같은거 수정하면서 세션 유지 되는지 체크해보셔야될것 같아요.

급하시면 보안상 안좋지만 check_write_token 함수에 리턴만 남기시고 테스트해서 수정하셔야겠네요

그누보드 안쓴지가 좀 되가지고 소스만 다시 살펴보고 말씀드립니다.

자세한 답변 정말 감사합니다!!!
안그래도 확인하다 보니 지돌님 말씀이 맞는 것 같습니다.
if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])
이쪽에서 alert창이 발생하는 것으로 보아 세션이 유지되지 않는 것 같습니다
일단 check_write_token에 리턴만 남기고 테스트하니 작성은 잘 되는데 글 조회가 안되는 문제가 있네요ㅠㅠ혹시 지돌님 시간만 괜찮으시다면 소스 한번만 봐주실 수 있을까요??
제가 php쪽을 자세하게 몰라서 테스트 해보려 하는데 좀 어렵네요ㅠㅠ
약소하겠지만 사례드리겠습니다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT