기본 제공되는 게시판과 다른 게시판 만들려면?

기본 제공되는 게시판과 다른 게시판 만들려면?

QA

기본 제공되는 게시판과 다른 게시판 만들려면?

본문

기본으로 제공되는 게시판과 다른 게시판을 만들려면 어떻게 해야 하나요?

예를 들어

기본 제공 : 제목, 내용, ....

만들고자 하는 게시판 : 제목, 내용, 승인, ...

스킨으로 먼저 만들고 bbs를 복사해서 수정해서 사용하면 되는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

여분필드 활용해 스킨만 커스텀 하신 후, 게시판 관리자에서 해당 스킨 선택하시면 될 듯 합니다.

스킨자료실에서 "승인" 키워드로 검색해 보세요.

https://sir.kr/g5_skin?sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8A%B9%EC%9D%B8

 

여분필드(wr_1)를 이용할 수도 있지만, 이렇게도 할 수 있습니다.
이렇게 저렇게 하다보면 아시게 될 겁니다

 

list.skin.php에서
<th scope="col">제목</th>
<th scope="col">글쓴이</th>
<th scope="col">승인</th> <--- 여기에다 하나 이렇게 만드시고


그 아래에 보면
<td class="td_subject">
<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td> <--- 여기에다 바로 위의 것을 복사해 주세요~
물론, 그대로 복사하면 큰 문제는 아니지만 '승인'도 style.css에서 규정한 '작성자(name)'의 속성을 따르게 됩니다.


그리고, write.skin.php에서

<?php if ($is_name) { ?>
<tr>
  <th scope="row"><label for="wr_name">글쓴이<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
  <td><input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" size="10" maxlength="20"></td>
</tr>
<?php } ?>

 

바로 아래에다 위의 것을 복사헤서 붙혀주시고 승인으로 수정해 주십시오~

<?php if ($is_name) { ?>
<tr>
  <th scope="row"><label for="wr_name">승인<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
  <td><input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" size="10" maxlength="20"></td>
</tr>
<?php } ?>

 

하나의 방법을 알려드리는 것이기에 참조만 하시기 바랍니다.

이렇게 만들면 '승인'도 style.css에서 규정한 '작성자(name)'의 속성을 따르게 됩니다.

물론, 복사한 곳에 name 대신에 wr_1 등을 넣어도 됩니다.

잘 살펴보시고 되겠다 싶으면 다르게 한 번 수정하여 보시기 바랍니다.

1) 'basic' 스킨 복사 및 이름 변경

/skin/board/basic -> /skin/board/approval

 

2) 승인 게시판의 스킨을 해당 스킨으로 변경

관리자 > 게시판 관리

 

3) 스킨 파일 수정

/akin/board/approval/write.php, list.php 등 수정

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT