워드프레스 회원데이터를 G5로 옮길때 비번 가져올 수 있나요?

워드프레스 회원데이터를 G5로 옮길때 비번 가져올 수 있나요?

QA

워드프레스 회원데이터를 G5로 옮길때 비번 가져올 수 있나요?

본문

워드프레스 회원데이터를 G5로 옮길때 비번 가져올 수 있나요?

회원데이터를 CSV로 받아봤는데, 비번 필드 자체가 없네요.

워드프레스 => G5로 이전할때 회원데이터는 어떻게 처리하시는지 조언 구합니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

우선 워드프레스 디비구조를 보니 wp_users 테이블 안에 user_pass라고 있으니

그 부분을 같이 csv에 넣어서 뽑으셔야 할 듯 하고

워드프레스의 비밀번호 체계와 그누보드 체계가 다를 수 있으니 코드 검토는 해보셔야 해요

기존 패스워드를 사용하기 위해서라면 그누보드에서 로그인시 회원 저장 및 수정시 사용하는

함수 get_encrypt_string를 재정의하거나 별도의 함수를 추가하여 워드프레스의 패스워드 체계와 맞추면 됩니다.

워드프레스는 암호가 MD5 방식으로 암호화되는데, 그누보드에서는 어떤 방식을 사용하나요?

 

참고로 워드프레스의 경우 다른 플랫폼에서 회원 정보를 가져올 경우, 개별 사용자들에게 메일을 보내서 암호를 재설정하도록 하는 플러그인이 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT