빈페이지 만들기 문의드립니다.

빈페이지 만들기 문의드립니다.

QA

빈페이지 만들기 문의드립니다.

본문

theme적용하고 bbs/group.php 를 복사하여 

page/catelog_order.php를 만들었습니다.

 

그런데 상단에 메뉴는 나오는데 

서브메뉴랑 타이틀이 보이지 않습니다.

 

catelog_order.php 소스는 이렇게

 

2009676668_1670383635.7517.png

인사말 - 태우산업 (kui.co.kr) 처럼 서브타이틀과 하위메뉴가 보여야 하는데 뭐가 잘못된건까요?? ㅜㅜㅜㅜ

답변 달아주시면 너무 감사하겠습니다.~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

서브메뉴와 타이틀이 head.php에 어떻게 적용되었는지 소스가 필요합니다.

 

page라는 폴더안에  _head /  _tail 파일이 있는지 확인 해보세요

 

include_once("./_head.php");

include_once("./_tail.php");

 

없다면

위 인크루드 파일에

include_once(G5_PATH.'/_head.php');

include_once(G5_PATH.'/_tail.php');

 

처럼 변경 해보세요  또는   _head/ _tail 파일을 복사 하시거나..

/page/catelog_order.php

에서 서브메뉴랑 타이틀이 보이도록

 작업을 하신 거죠?

head.php소스입니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>

<!--모바일메뉴-->
<script>
$(function(){
 
  $("#slide-open").click(function()    {
    if($("#burgur").hasClass('on')){
      $("#burgur").removeClass('on');
      $("#slide").removeClass('on');
     
    } else{
      $("#burgur").addClass('on');
      $("#slide").addClass('on'); 
    }
  });
  
});

</script>

<!--네비게이션-->
<div id="header">
    <nav id="pcGnb">
        <div id="logo"><a href="/">공간사랑협동조합</a></div>

        
                <ul>

            <?php
                //메뉴시작
                //현재클릭된 메뉴구한다. on class 구하기
                if(!$is_main) { // 서브페이지이면 
                    
                    $menu_link="";
                    if($bo_table){ //게시판이면
                        $menu_link="bo_table=".$bo_table;
                    }else if($co_id){ //일반메뉴이면
                        $menu_link="co_id=".$co_id;
                    }
                    if($menu_link){
                        //현재메뉴
                        $now_menu=get_menu_bylink($menu_link);
                        $now_menucode=$now_menu["me_code"];
                        $now_menuname=$now_menu["me_name"];
                        if(mb_strlen($now_menucode) <= 2) // 이미 부모이면
                        {
                            //자기잔신을 부모로 지정.
                            $parent_menucode=$now_menu["me_code"];
                            $parent_menuname=$now_menu["me_name"];
                            $parent_menulink=$now_menu["me_link"];

                        }else{ //자식이면 
                            //부모메뉴
                            $parent_menu=get_parentmenu($now_menucode);
                            $parent_menucode=$parent_menu["me_code"];
                            $parent_menuname=$parent_menu["me_name"];
                            $parent_menulink=$parent_menu["me_link"];
                        }

                    }
                }


                $menu_datas = get_menu_db(0, true);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = ($i==2) ? 'quick_btn' : '';

                    if(!$is_main) { // 서브페이지이면 
                        $add_class_on=($row['me_code']==$parent_menucode)?" on":"";
                    }

            ?>
               <li class="menu"><a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="<?php echo $add_class; ?><?php echo $add_class_on; ?>" ><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if( empty($row2) ) continue; 
                        if($k == 0)
                            echo '<ul>'.PHP_EOL;
                            if(!$is_main) { // 서브페이지이면 
                                $add_class_on=($row2['me_code']==$now_menucode)?" on":"";
                            }
                    ?>                        
                        <li class="<?=$add_class_on?>"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    if($k == 0) //자식이 하나도 없다면
                        echo '<ul class="sub"><li></li></ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                    
                </li>
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row 메뉴끝
                ?>
                
            </ul>
      
    </nav>


        
    <div class="menuToggle"><span class="t"></span><span class="m"></span><span class="b"></span></div>
    <div id="logo1"><a href="/"></a></div>
    <nav id="moGnb">
        
        <ul>
               <?php
                //메뉴시작
                //현재클릭된 메뉴구한다. on class 구하기
                if(!$is_main) { // 서브페이지이면 
                    
                    $menu_link="";
                    if($bo_table){ //게시판이면
                        $menu_link="bo_table=".$bo_table;
                    }else if($co_id){ //일반메뉴이면
                        $menu_link="co_id=".$co_id;
                    }
                    if($menu_link){
                        //현재메뉴
                        $now_menu=get_menu_bylink($menu_link);
                        $now_menucode=$now_menu["me_code"];
                        $now_menuname=$now_menu["me_name"];
                        if(mb_strlen($now_menucode) <= 2) // 이미 부모이면
                        {
                            //자기잔신을 부모로 지정.
                            $parent_menucode=$now_menu["me_code"];
                            $parent_menuname=$now_menu["me_name"];
                            $parent_menulink=$now_menu["me_link"];

                        }else{ //자식이면 
                            //부모메뉴
                            $parent_menu=get_parentmenu($now_menucode);
                            $parent_menucode=$parent_menu["me_code"];
                            $parent_menuname=$parent_menu["me_name"];
                            $parent_menulink=$parent_menu["me_link"];
                        }

                    }
                }


                $menu_datas = get_menu_db(0, true);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = ($i==2) ? 'quick_btn' : '';

                    if(!$is_main) { // 서브페이지이면 
                        $add_class_on=($row['me_code']==$parent_menucode)?"on":"";
                    }

            ?>
                <li  class="gnb_dp1"><a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="<?php echo $add_class; ?><?php echo $add_class_on; ?>" ><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                   <ul class="menu">
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if( empty($row2) ) continue; 
                        if($k == 0)
                            echo ''.PHP_EOL;
                            if(!$is_main) { // 서브페이지이면 
                                $add_class_on=($row2['me_code']==$now_menucode)?" on":"";
                            }
                    ?>                        
                        <li class="<?=$add_class_on?>"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    if($k == 0) //자식이 하나도 없다면
                        echo '<ul class="menu"><li></li></ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                    
                </li>
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row 메뉴끝
                ?>
                

        </ul>
    </nav>


</div>


<h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
<?php
    $is_main=false; //메인여부
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
        $is_main=true;
    }
?>


<div id="wrap">


<?php if(!$is_main) { // 서브페이지이면 ?> 


<!-- 서브메뉴 이미지 및 메뉴 -->
<div id="sVisu" class="sVisu1">
    <div class="txt_box">        
        <p class="t2" data-aos="fade-up" data-aos-delay="200"><span><?=$parent_menuname?></span></p>
        <p class="t1" data-aos="fade-up" data-aos-delay="300">미래를 선도하는 태우산업</p>
    </div>


    

</div>
<div class="s_naviarea">
        <div id="page01">
            <div id="s_navi">
            
                <ul class="smenu">    
                      <?if($parent_menucode){ //메뉴있으면?> 
                <?php
                    $result =  get_childmenu($parent_menucode); //부모에서 자식코드 모두 가져온다.
                    if ($result) 
                    {
                        ?>
                    <!--서브메뉴-->
                    <ul class="smenu">
                        
                      
                         
                            <li >
                            
                            <?
                            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
                            {
                                    $add_class_on=($row['me_code']==$now_menucode)?" present_page":"";
                                
                            ?>
                                        <a class="<?=$add_class_on?>" href="<?=$row['me_link']?>"><?=$row['me_name']?></a>
        
                            <?
                            }
                            ?>
                            </li> 
                            
                        </ul>           
                   
                    
                        <?
                    }
                ?>
               <?php } //메뉴있으면?>  
                

                </ul>
            </div>
        </div>
    </div>

<!-- 서브메뉴 이미지 및 메뉴 -->


     
        <div id="sub_content">
                 <div class="clear"></div>
            <!--<div class="subtit"><?php echo ($now_menuname)?$now_menuname:$g5["title"]; ?></div>-->
        
<?php } //서브페이지이면?> 
 

※ $g5['title'] 은 브라우저 제목 표시줄 타이틀과 관련된 부분으로, 지금 문제와는 관련이 없습니다.

1) 관리자 > 메뉴 관리 > 카달로그 요청 URL 변경 '/page/catelog_order.php'

2)
if($bo_table){ //게시판이면
    $menu_link="bo_table=".$bo_table;
}else if($co_id){ //일반메뉴이면
    $menu_link="co_id=".$co_id;
}
->
if($bo_table){ //게시판이면
    $menu_link="bo_table=".$bo_table;
}else if($co_id){ //일반메뉴이면
    $menu_link="co_id=".$co_id;
} else {
  $menu_link = $_SERVER['SCRIPT_NAME'];
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT