a 링크 모바일에서 안먹힘

a 링크 모바일에서 안먹힘

QA

a 링크 모바일에서 안먹힘

본문


<div class="btnArea">
    <a href="javascript:uploadImage()" class="goBtn">
         <img src="./image_card/images/up_btn_text02.png" alt="" class="pc_img">
          <i></i>
    </a>
</div>

 

여기서 a링크가 pc에서는 잘 먹는데

아이패드에서 먹히지 않습니다ㅜ 무슨 문제일까요?

a링크의 z-index가 낮아서 그런가 싶어서 수정해봤는데 여전히 안되네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a href="javascript:uploadImage()" class="goBtn">
-> 
<a href="#" onclick="uploadImage(); return false;" class="goBtn">

uploadImage() 함수 내용에 문제가 있을 가능성이 있습니다.

uploadImage() 함수 내용에 alert 코드로 문제되는 부분을 찾는게 좋을 것 같습니다.

function uploadImage() {
  alert('a');
  ~
  alert('b');
  ~
  alert('c');
  ~
}


function uploadImage() {
		if ( $('#imgUpl').val() == '' ) {
			alert('버튼을 눌러 파일을 첨부해주세요.');
			return;
		}

		var drawCanvas = document.getElementById('tmpSldCntCnv');
		html2canvas(drawCanvas, {useCORS: true,}).then(function(canvas){
			var myImage = canvas.toDataURL('image/png');
			//myImage.crossOrigin = "anonymous"; // or "use-credentials";
			//console.log(myImage);return;
			$.ajax({
				'url'	: './downimg.asp',
				'data'	: {'imgUpload' : myImage, 'file_name' : '<%=cno%>', 'cname' : '<%=cname%>', 'chp' : '<%=chp%>', 'cbirth' : '<%=cbirth%>'},
				'type'	: 'post',
				'dataType': 'html',
				'success': function(result) {  
					console.log(result);
					if ( result ) {
						//$('#loading').hide();
						location.href = './download.asp?idx='+result;
					}
				}
			});
		});
		//$('.coq_btn').show();
	}


이런식으로 되어 있는데 이건 제가 짠게 아니라..
여기서 문제가 되는걸까요?ㅜ

해당 함수의 코드가 어려워서 저도 모르겠습니다.

<a href="#" onclick="uploadImage2(); return false;" class="goBtn">

function uploadImage2() {
  alert('a');
}

로 했을 때.. 함수 수행이 정상적으로 된다면,

uploadImage() 함수의 특정 내용이 모바일 브라우저에서 문제가 되는 것일 가능성이 큽니다.

위 기능을 css가 안먹히는 곳에서도 클릭이 발생하는지 우선 확인해 보시고

javascript 오류부분인지 css가 위에 덮히는지 확인해 보셔야 할 듯 해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT