뷰페이지 비동기로 호출하기

뷰페이지 비동기로 호출하기

QA

뷰페이지 비동기로 호출하기

본문

그누보드 QA - 게시판 뷰페이지와 리스트페이지 동시에 (sir.kr)

에서 도움을 받아 

board.php -> board2.php 로 이동

왼쪽엔                                                             오른쪽

list.php                                                           view.php

 

형식으로 나오고 있습니다.

제가 하고싶은건 list.php에서 게시글을 클릭하면 뷰페이지만 불러와서 화면 깜빡임 없이

게시글이 변경되도록 하고 싶습니다.

 

현재는 board2.php 에


<div id ="rist" style='float:left;width:30%;overflow-y: scroll;height : 700px;'>
 
<?php
 
include_once (G5_BBS_PATH.'/list2.php');
 
if(!$wr_id) $wr_id= $list[0][wr_id];
 
?>
 
</div>

 
<div id = "biew" style='float:right;width:70%;padding: 0px 10px 0px 10px;overflow-y: scroll; height :700px;'></div>
<script>
$(function(){
    $.ajax({
            url: '<?php echo $board_skin_url?>/list2.skin.php'
            ,type:"post"
            ,dataType:'php'
            ,data : {<?php echo $wr_id?>}
            ,error:function(error){
                alert("ERROR!"+error);
            } // error end
            ,success:function(view){
                $("#biew").append(<?php include_once(G5_BBS_PATH.'/view.php')?>)
            } // success end
 
        });
        });
</script>

 
<?php include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');?>

로 ajax로 해보려고 했는데 도저히 안 되어 문의 드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

이렇게 까지 알려들릴 수는 없지만 오랜만에 소스를 다시 봤네요...

아래 처럼 하면 될것 같습니다.

 


$(function()
{ 
    $.ajax({ 
        url : '<?php echo BBS_URL?>/view.php',
        type : "post",
        dataType : "html",
        data : {
            bo_table : '게시판명',
            wr_id : <?php echo $wr_id?>
        },
        error : function(error) { 
            alert("ERROR!"+error); 
        }, // error end
        success : function(view) { 
            // 먼저 alert(view.responseText); 값이 어떤게 나오는지 확인해보세요
            $("#biew").html($(view.responseText)) 
        } // success end 
    }); 
}); 

감사합니다 이때까진 반응이 없었는데 이젠 alert(error) 라도 뜨네요 ㅠ

현재 ajax가 list.php 에서 $wr_id와 bo_table 값을 받아서
view.php에서 그걸 가지고 오는 부분인 거네요

$("#divId").load()를 사용하는건 어떠실까요?

 

https://m.blog.naver.com/x2658/221951605169


success:function(view){ 
    $("#biew").html(view.responseText) 
} // success end

 

통신 결과값이 view.responseText 에 저장되어 있습니다

view.responseText 이 값들이 html 이라면

 

$("#biew").html($(view.responseText))

 

이렇게 감싸주면 될것 같네요

 

 

예시..
list2.php에서 onClick="rt_view('<?=$row[wr_id]?>')" 이런식으로 함수 호출을 넣어주고

<script>
function rt_view(set_wr_id){
    $.ajax({
        url: '<?php echo $board_skin_url?>/view.php'
        ,type:"get"
        ,dataType:'html'
        ,data : {wr_id = set_wr_id}
        ,error:function(error){
            alert("ERROR!"+error);
        } // error end
        ,success:function(view){
            $("#biew").load(view)
        } // success end
 
    });
}
</script>

이런식으로 코드를 구현해 보시는게 어떠실까요...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT