회원가입오류문제

회원가입오류문제

QA

회원가입오류문제

본문

반응형으로 제작한 사이트의 회원가입스킨에서 이메일과 닉네임을 삭제하고 수정해놨는데요 pc와 아이폰에서는 회원가입이 잘됩니다 그런데 안드로이드폰에서는 마지막에  본인확인하고 가입완료하면 다시 본인확인하라고 넘어가고 회원가입약관페이지로 다시 넘어갑니다

 

register_form.skin.php 파일입니다

-----------------------------------------------------------------

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.register_form.js"></script>', 0);
if ($config['cf_cert_use'] && ($config['cf_cert_simple'] || $config['cf_cert_ipin'] || $config['cf_cert_hp']))
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/certify.js?v='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
?>

<!-- 회원정보 입력/수정 시작 { -->

<div class="register">
 <form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
 <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
 <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode ?>">
 <input type="hidden" name="agree" value="<?php echo $agree ?>">
 <input type="hidden" name="agree2" value="<?php echo $agree2 ?>">
 <input type="hidden" name="cert_type" value="<?php echo $member['mb_certify']; ?>">
 <input type="hidden" name="cert_no" value="">
 <?php if (isset($member['mb_sex'])) {  ?><input type="hidden" name="mb_sex" value="<?php echo $member['mb_sex'] ?>"><?php }  ?>
 <!-- <?php if (isset($member['mb_nick_date']) && $member['mb_nick_date'] > date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400))) { // 닉네임수정일이 지나지 않았다면  ?>
 <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">
 <input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">
 <?php }  ?> -->
 
 <div id="register_form" class="form_01">  
     <div class="register_form_inner">
         <h2>사이트 이용정보 입력</h2>
         <ul>
             <li>
                 <label for="reg_mb_id">
                  아이디 (필수)
                  <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
      <span class="tooltip">영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.</span>
                 </label>
                 <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="아이디">
                 <span id="msg_mb_id"></span>
             </li>
             <li class="half_input left_input margin_input">
                 <label for="reg_mb_password">비밀번호 (필수)</label>
                 <input type="password" name="mb_password" id="reg_mb_password" <?php echo $required ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="비밀번호">
    </li>
             <li class="half_input left_input">
                 <label for="reg_mb_password_re">비밀번호 확인 (필수)</label>
                 <input type="password" name="mb_password_re" id="reg_mb_password_re" <?php echo $required ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="비밀번호 확인">
             </li>
         </ul>
     </div>
 
     <div class="tbl_frm01 tbl_wrap register_form_inner">
         <h2>개인정보 입력</h2>
         <ul>
    <li>
                    <?php
     $desc_name = '';
     $desc_phone = '';
     if ($config['cf_cert_use']) {
                        $desc_name = '<span class="cert_desc"> 본인확인 시 자동입력</span>';
                        $desc_phone = '<span class="cert_desc"> 본인확인 시 자동입력</span>';
   
                        if (!$config['cf_cert_simple'] && !$config['cf_cert_hp'] && $config['cf_cert_ipin']) {
                            $desc_phone = '';
                        }

                     if ($config['cf_cert_simple']) {
                            echo '<button type="button" id="win_sa_kakao_cert" class="btn_frmline win_sa_cert" data-type="">간편인증</button>'.PHP_EOL;
      }
      if ($config['cf_cert_hp'])
       echo '<button type="button" id="win_hp_cert" class="btn_frmline">휴대폰 본인확인</button>'.PHP_EOL;
      if ($config['cf_cert_ipin'])
       echo '<button type="button" id="win_ipin_cert" class="btn_frmline">아이핀 본인확인</button>'.PHP_EOL;
 
                        echo '<span class="cert_req">(필수)</span>';
                     echo '<noscript>본인확인을 위해서는 자바스크립트 사용이 가능해야합니다.</noscript>'.PHP_EOL;
                 }
                 ?>
                 <?php
                 if ($config['cf_cert_use'] && $member['mb_certify']) {
      switch  ($member['mb_certify']) {
       case "simple":
        $mb_cert = "간편인증";
        break;
       case "ipin":
        $mb_cert = "아이핀";
        break;
       case "hp":
        $mb_cert = "휴대폰";
        break;
      }                
                 ?>
                 <div id="msg_certify">
                     <strong><?php echo $mb_cert; ?> 본인확인</strong><?php if ($member['mb_adult']) { ?> 및 <strong>성인인증</strong><?php } ?> 완료
                 </div>
    <?php } ?>
    </li>
             <li>
                 <label for="reg_mb_name">이름 (필수)<?php echo $desc_name ?></label>
                 <input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly; ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?> <?php echo $name_readonly ?>" size="10" placeholder="이름">
             </li>
             <!-- <?php if ($req_nick) {  ?>
             <li>
                 <label for="reg_mb_nick">
                  닉네임 (필수)
                  <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
      <span class="tooltip">공백없이 한글,영문,숫자만 입력 가능 (한글2자, 영문4자 이상)<br> 닉네임을 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_nick_modify'] ?>일 이내에는 변경 할 수 없습니다.</span>
                 </label>
                
                    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>">
                    <input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>" id="reg_mb_nick" required class="frm_input required nospace full_input" size="10" maxlength="20" placeholder="닉네임">
                    <span id="msg_mb_nick"></span>                
             </li>
             <?php }  ?> -->
 
             <!-- <li>
                 <label for="reg_mb_email">E-mail (필수)
                
                 <?php if ($config['cf_use_email_certify']) {  ?>
                 <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
     <span class="tooltip">
                     <?php if ($w=='') { echo "E-mail 로 발송된 내용을 확인한 후 인증하셔야 회원가입이 완료됩니다."; }  ?>
                     <?php if ($w=='u') { echo "E-mail 주소를 변경하시면 다시 인증하셔야 합니다."; }  ?>
                 </span>
                 <?php }  ?>
     </label>

                 <input type="hidden" name="old_email" value="<?php echo $member['mb_email'] ?>">
                 <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($member['mb_email'])?$member['mb_email']:''; ?>" id="reg_mb_email" class="frm_input email full_input" size="70" maxlength="100" placeholder="E-mail">
             </li> -->
 
             <?php if ($config['cf_use_homepage']) {  ?>
             <li>
                 <label for="reg_mb_homepage">홈페이지<?php if ($config['cf_req_homepage']){ ?> (필수)<?php } ?></label>
                 <input type="text" name="mb_homepage" value="<?php echo get_text($member['mb_homepage']) ?>" id="reg_mb_homepage" <?php echo $config['cf_req_homepage']?"required":""; ?> class="frm_input full_input <?php echo $config['cf_req_homepage']?"required":""; ?>" size="70" maxlength="255" placeholder="홈페이지">
             </li>
             <?php }  ?>
 
             <li>
             <?php if ($config['cf_use_tel']) {  ?>
            
                 <label for="reg_mb_tel">전화번호<?php if ($config['cf_req_tel']) { ?> (필수)<?php } ?></label>
                 <input type="text" name="mb_tel" value="<?php echo get_text($member['mb_tel']) ?>" id="reg_mb_tel" <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?> class="frm_input full_input <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?>" maxlength="20" placeholder="전화번호">
             <?php }  ?>
    </li>
    <li>
             <?php if ($config['cf_use_hp'] || ($config["cf_cert_use"] && ($config['cf_cert_hp'] || $config['cf_cert_simple']))) {  ?>
                 <label for="reg_mb_hp">휴대폰번호<?php if (!empty($hp_required)) { ?> (필수)<?php } ?><?php echo $desc_phone ?></label>
                
                 <input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>" id="reg_mb_hp" <?php echo $hp_required; ?> <?php echo $hp_readonly; ?> class="frm_input full_input <?php echo $hp_required; ?> <?php echo $hp_readonly; ?>" maxlength="20" placeholder="휴대폰번호">
                 <?php if ($config['cf_cert_use'] && ($config['cf_cert_hp'] || $config['cf_cert_simple'])) { ?>
                 <input type="hidden" name="old_mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>">
                 <?php } ?>
             <?php }  ?>
             </li>
 
             <?php if ($config['cf_use_addr']) { ?>
             <li>
              <label>주소</label>
     <?php if ($config['cf_req_addr']) { ?> (필수)<?php }  ?>
                 <label for="reg_mb_zip" class="sound_only">우편번호<?php echo $config['cf_req_addr']?' (필수)':''; ?></label>
                 <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2']; ?>" id="reg_mb_zip" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input twopart_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="5" maxlength="6"  placeholder="우편번호">
                 <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
                 <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="reg_mb_addr1" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address full_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50"  placeholder="기본주소">
                 <label for="reg_mb_addr1" class="sound_only">기본주소<?php echo $config['cf_req_addr']?' (필수)':''; ?></label><br>
                 <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address full_input" size="50" placeholder="상세주소">
                 <label for="reg_mb_addr2" class="sound_only">상세주소</label>
                 <br>
                 <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address full_input" size="50" readonly="readonly" placeholder="참고항목">
                 <label for="reg_mb_addr3" class="sound_only">참고항목</label>
                 <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">
             </li>
             <?php }  ?>
         </ul>
     </div>
 
     <div class="tbl_frm01 tbl_wrap register_form_inner">
         <h2>기타 개인설정</h2>
         <ul>
             <?php if ($config['cf_use_signature']) {  ?>
             <li>
                 <label for="reg_mb_signature">서명<?php if ($config['cf_req_signature']){ ?> (필수)<?php } ?></label>
                 <textarea name="mb_signature" id="reg_mb_signature" <?php echo $config['cf_req_signature']?"required":""; ?> class="<?php echo $config['cf_req_signature']?"required":""; ?>"   placeholder="서명"><?php echo $member['mb_signature'] ?></textarea>
             </li>
             <?php }  ?>
 
             <?php if ($config['cf_use_profile']) {  ?>
             <li>
                 <label for="reg_mb_profile">자기소개</label>
                 <textarea name="mb_profile" id="reg_mb_profile" <?php echo $config['cf_req_profile']?"required":""; ?> class="<?php echo $config['cf_req_profile']?"required":""; ?>" placeholder="자기소개"><?php echo $member['mb_profile'] ?></textarea>
             </li>
             <?php }  ?>
 
             <?php if ($config['cf_use_member_icon'] && $member['mb_level'] >= $config['cf_icon_level']) {  ?>
             <li>
                 <label for="reg_mb_icon" class="frm_label">
                  회원아이콘
                  <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
                  <span class="tooltip">이미지 크기는 가로 <?php echo $config['cf_member_icon_width'] ?>픽셀, 세로 <?php echo $config['cf_member_icon_height'] ?>픽셀 이하로 해주세요.<br>
gif, jpg, png파일만 가능하며 용량 <?php echo number_format($config['cf_member_icon_size']) ?>바이트 이하만 등록됩니다.</span>
                 </label>
                 <input type="file" name="mb_icon" id="reg_mb_icon">
 
                 <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_icon_path)) {  ?>
                 <img src="<?php echo $mb_icon_url ?>" alt="회원아이콘">
                 <input type="checkbox" name="del_mb_icon" value="1" id="del_mb_icon">
                 <label for="del_mb_icon" class="inline">삭제</label>
                 <?php }  ?>
            
             </li>
             <?php }  ?>
 
             <?php if ($member['mb_level'] >= $config['cf_icon_level'] && $config['cf_member_img_size'] && $config['cf_member_img_width'] && $config['cf_member_img_height']) {  ?>
             <li class="reg_mb_img_file">
                 <label for="reg_mb_img" class="frm_label">
                  회원이미지
                  <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
                  <span class="tooltip">이미지 크기는 가로 <?php echo $config['cf_member_img_width'] ?>픽셀, 세로 <?php echo $config['cf_member_img_height'] ?>픽셀 이하로 해주세요.<br>
                     gif, jpg, png파일만 가능하며 용량 <?php echo number_format($config['cf_member_img_size']) ?>바이트 이하만 등록됩니다.</span>
                 </label>
                 <input type="file" name="mb_img" id="reg_mb_img">
 
                 <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_img_path)) {  ?>
                 <img src="<?php echo $mb_img_url ?>" alt="회원이미지">
                 <input type="checkbox" name="del_mb_img" value="1" id="del_mb_img">
                 <label for="del_mb_img" class="inline">삭제</label>
                 <?php }  ?>
            
             </li>
             <?php } ?>

             <!-- <li class="chk_box">
           <input type="checkbox" name="mb_mailling" value="1" id="reg_mb_mailling" <?php echo ($w=='' || $member['mb_mailling'])?:''; ?> class="selec_chk">
              <label for="reg_mb_mailling">
               <span></span>
               <b class="sound_only">메일링서비스</b>
              </label>
              <span class="chk_li">정보 메일을 받겠습니다.</span>
          </li> -->
 
    <?php if ($config['cf_use_hp']) { ?>
          <li class="chk_box">
              <input type="checkbox" name="mb_sms" value="1" id="reg_mb_sms" <?php echo ($w=='' || $member['mb_sms'])?:''; ?> class="selec_chk">
           <label for="reg_mb_sms">
               <span></span>
               <b class="sound_only">SMS 수신여부</b>
              </label>       
              <span class="chk_li">휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.</span>
          </li>
          <?php } ?>
 
          <!-- <?php if (isset($member['mb_open_date']) && $member['mb_open_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_open_modify'] * 86400)) || empty($member['mb_open_date'])) { // 정보공개 수정일이 지났다면 수정가능 ?>
          <li class="chk_box">
              <input type="checkbox" name="mb_open" value="1" id="reg_mb_open" <?php echo ($w=='' || $member['mb_open'])?:''; ?> class="selec_chk">
          <label for="reg_mb_open">
           <span></span>
           <b class="sound_only">정보공개</b>
          </label>     
              <span class="chk_li">다른분들이 나의 정보를 볼 수 있도록 합니다.</span>
              <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
              <span class="tooltip">
                  정보공개를 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내에는 변경이 안됩니다.
              </span>
              <input type="hidden" name="mb_open_default" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
          </li>         
          <?php } else { ?>
             <li>
                 정보공개
                 <input type="hidden" name="mb_open" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
                 <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
                 <span class="tooltip">
                     정보공개는 수정후 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내, <?php echo date("Y년 m월 j일", isset($member['mb_open_date']) ? strtotime("{$member['mb_open_date']} 00:00:00")+$config['cf_open_modify']*86400:G5_SERVER_TIME+$config['cf_open_modify']*86400); ?> 까지는 변경이 안됩니다.<br>
                     이렇게 하는 이유는 잦은 정보공개 수정으로 인하여 쪽지를 보낸 후 받지 않는 경우를 막기 위해서 입니다.
                 </span>
                
             </li>
             <?php }  ?> -->
 
             <?php
             //회원정보 수정인 경우 소셜 계정 출력
             if( $w == 'u' && function_exists('social_member_provider_manage') ){
                 social_member_provider_manage();
             }
             ?>
            
             <?php if ($w == "" && $config['cf_use_recommend']) {  ?>
             <li>
                 <label for="reg_mb_recommend" class="sound_only">추천인아이디</label>
                 <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="frm_input" placeholder="추천인아이디">
             </li>
             <?php }  ?>
 
             <li class="is_captcha_use">
                 자동등록방지
                 <?php echo captcha_html(); ?>
             </li>
         </ul>
     </div>
 </div>
 <div class="btn_confirm">
     <a href="<?php echo G5_URL ?>" class="btn_close">취소</a>
     <button type="submit" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s"><?php echo $w==''?'회원가입':'정보수정'; ?></button>
 </div>
 </form>
</div>
<script>
$(function() {
    $("#reg_zip_find").css("display", "inline-block");
    var pageTypeParam = "pageType=register";

 <?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_simple']) { ?>
 // 이니시스 간편인증
 var url = "<?php echo G5_INICERT_URL; ?>/ini_request.php";
 var type = "";   
    var params = "";
    var request_url = "";

 $(".win_sa_cert").click(function() {
  if(!cert_confirm()) return false;
  type = $(this).data("type");
  params = "?directAgency=" + type + "&" + pageTypeParam;
        request_url = url + params;
        call_sa(request_url);
 });
    <?php } ?>
    <?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_ipin']) { ?>
    // 아이핀인증
    var params = "";
    $("#win_ipin_cert").click(function() {
  if(!cert_confirm()) return false;
        params = "?" + pageTypeParam;
        var url = "<?php echo G5_OKNAME_URL; ?>/ipin1.php"+params;
        certify_win_open('kcb-ipin', url);
        return;
    });

    <?php } ?>
    <?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_hp']) { ?>
    // 휴대폰인증
    var params = "";
    $("#win_hp_cert").click(function() {
  if(!cert_confirm()) return false;
        params = "?" + pageTypeParam;
        <?php    
        switch($config['cf_cert_hp']) {
            case 'kcb':               
                $cert_url = G5_OKNAME_URL.'/hpcert1.php';
                $cert_type = 'kcb-hp';
                break;
            case 'kcp':
                $cert_url = G5_KCPCERT_URL.'/kcpcert_form.php';
                $cert_type = 'kcp-hp';
                break;
            case 'lg':
                $cert_url = G5_LGXPAY_URL.'/AuthOnlyReq.php';
                $cert_type = 'lg-hp';
                break;
            default:
                echo 'alert("기본환경설정에서 휴대폰 본인확인 설정을 해주십시오");';
                echo 'return false;';
                break;
        }
        ?>
       
        certify_win_open("<?php echo $cert_type; ?>", "<?php echo $cert_url; ?>"+params);
        return;
    });
    <?php } ?>
});

// submit 최종 폼체크
function fregisterform_submit(f)
{
    // 회원아이디 검사
    if (f.w.value == "") {
        var msg = reg_mb_id_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.mb_id.select();
            return false;
        }
    }

    if (f.w.value == "") {
        if (f.mb_password.value.length < 3) {
            alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");
            f.mb_password.focus();
            return false;
        }
    }

    if (f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) {
        alert("비밀번호가 같지 않습니다.");
        f.mb_password_re.focus();
        return false;
    }

    if (f.mb_password.value.length > 0) {
        if (f.mb_password_re.value.length < 3) {
            alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");
            f.mb_password_re.focus();
            return false;
        }
    }

    // 이름 검사
    if (f.w.value=="") {
        if (f.mb_name.value.length < 1) {
            alert("이름을 입력하십시오.");
            f.mb_name.focus();
            return false;
        }

        /*
        var pattern = /([^가-힣\x20])/i;
        if (pattern.test(f.mb_name.value)) {
            alert("이름은 한글로 입력하십시오.");
            f.mb_name.select();
            return false;
        }
        */
    }

    <?php if($w == '' && $config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_req']) { ?>
    // 본인확인 체크
    if(f.cert_no.value=="") {
        alert("회원가입을 위해서는 본인확인을 해주셔야 합니다.");
        return false;
    }
    <?php } ?>

    // 닉네임 검사
    /*if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value)) {
        var msg = reg_mb_nick_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.reg_mb_nick.select();
            return false;
        }
    }*/

    // E-mail 검사
    /*if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {
        var msg = reg_mb_email_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.reg_mb_email.select();
            return false;
        }
    }
*/
    <?php if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {  ?>
    // 휴대폰번호 체크
    var msg = reg_mb_hp_check();
    if (msg) {
        alert(msg);
        f.reg_mb_hp.select();
        return false;
    }
    <?php } ?>

    if (typeof f.mb_icon != "undefined") {
        if (f.mb_icon.value) {
            if (!f.mb_icon.value.toLowerCase().match(/.(gif|jpe?g|png)$/i)) {
                alert("회원아이콘이 이미지 파일이 아닙니다.");
                f.mb_icon.focus();
                return false;
            }
        }
    }

    if (typeof f.mb_img != "undefined") {
        if (f.mb_img.value) {
            if (!f.mb_img.value.toLowerCase().match(/.(gif|jpe?g|png)$/i)) {
                alert("회원이미지가 이미지 파일이 아닙니다.");
                f.mb_img.focus();
                return false;
            }
        }
    }

    if (typeof(f.mb_recommend) != "undefined" && f.mb_recommend.value) {
        if (f.mb_id.value == f.mb_recommend.value) {
            alert("본인을 추천할 수 없습니다.");
            f.mb_recommend.focus();
            return false;
        }

        var msg = reg_mb_recommend_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.mb_recommend.select();
            return false;
        }
    }

    <?php echo chk_captcha_js();  ?>

    document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

    return true;
}

jQuery(function($){
 //tooltip
    $(document).on("click", ".tooltip_icon", function(e){
        $(this).next(".tooltip").fadeIn(400).css("display","inline-block");
    }).on("mouseout", ".tooltip_icon", function(e){
        $(this).next(".tooltip").fadeOut();
    });
});

</script>

<!-- } 회원정보 입력/수정 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

본인확인 후 가입완료로 넘어가는 구간에 본인인증 관련 파라미터들이 잘 넘어가고 있는지 확인해보세요.

간혹 pg사측 오류일 때도 있긴 하구요..

위 소스만으로는 체크가 불가하지만 안드로이드 특정 브라우저에서 체크가 안되는 스크립트를 적용해 오류가 나는건 아닌지 확인이 필요할듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 661
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT