그누보드 하나설치로 각각 다른유형의 메인페이지 2개 만들고 싶습니다

그누보드 하나설치로 각각 다른유형의 메인페이지 2개 만들고 싶습니다

QA

그누보드 하나설치로 각각 다른유형의 메인페이지 2개 만들고 싶습니다

본문

안녕하세요,
날이 많이 추워졌습니다. 회원님들 건강조심하세요^^

다름이 아니라 한가지 여쭤보겟습니다.

 

그누보드 하나설치로  각각 다른유형의 메인페이지 2개 만들고 싶습니다
테마안에 폴더2개 만들고 폴더안에 테마폴더안의 index.php / head.sub.php / head.php / tail.php / tail.sub.php복사해서 넣었습니다.
이런식으로 만들었는데 화면이 안나옵니다.

 

폴더 2개에서 그누보드설치 따로 하는건 알고잇는데
이방법말고 위 방법으로는 안되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

index.php 파일을보면

 

head.php

tail.php

등등

 있습니다.

index.php를 복제해서

하나만드셔서

 

domain.com / index_copy명.php 로 확인을 먼저해보세요

 

그리고, 그 index_copy명 파일을 경로 하위에 넣으시는데
다른경로의 헤더/푸터가 나와야하면 경로를 바꾸면서 확인해보세요
index.php파일은 
G5_PATH에 존재하는 common.php 파일이 필수적으로 필요한데
하위경로에 index.php와 같이 보이고 싶으면

include경로를 /bbs/board.php를 보고 참고해서 공통/상단/하단을 include하세요

상/하단이 개별이라면.. 하위경로로 잡아도 되지만, 공통요소는 절대적으로 포함되어야합니다.

화면이 안나오는건 오류가 나서 불러오질 못하는걸로 보입니다.
에러를 표기해서 문제 부분을 체크하면서 처리하시면 될듯 합니다.

 

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

 

이걸 상단에 선언해서 오류가 어떻게 나는지부터 체크해 보세요

1) main_1.php, main_2.php 생성

 

2) index.php 상단

$r_num = rand(1, 10)

if ($r_num <= 5) {

  include "main_1.php";

  exit;

} esle {

  include "main_2.php";

  exit;

}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT