스크랩트 변수 php에서 출력 하는방법

스크랩트 변수 php에서 출력 하는방법

QA

스크랩트 변수 php에서 출력 하는방법

본문

<input type="text" id="inputdemo" value="">

<button type="button" onclick="btnclick()"> 버튼</button>

 

<script >

function btnclick() {

   var good =  document.getElementById('inputdemo').value;

  }

</script>

 

good이라는 변수를 php로 출력 하고 싶은데 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

원하시는 게 이런 건가요?

 

<form method="post">
    <input type="text" id="inputdemo" name="good" value="">
    <button onclick="btnclick()"> 버튼</button>
</form>
<script>
function btnclick() {
   var good = document.getElementById('inputdemo').value;
}
</script>
<?php
$good = $_POST['good'];
echo $good;

자바스크립트의 변수는 PHP의 변수로 사용할 수 없습니다.

php는 서버에서 실행되고 자바스크립트는 클라이언트 pc에서 실행되는데

php가 먼저 실행되고 그 다음에 자바스크립트가 실행되기 때문에

페이지를 다 읽은 이후 자바스크립트로 클릭한 그 값을 변수로 할당은 안됩니다.

해당 언어자체가 바뀌지않는이상은... 안됩니다.

원하시는 것에 대한 정보가 좀 더 필요해요.

단순히 현재 페이지에 내용만 표시해주면 되는지, 아니면 PHP로 해당 값을 전달해서 뭔가 처리를 하고 뿌려주는건지..

전자라면 그냥 원하는 dom을 선택해서 내용을 뿌려주면 되지만 꼭 값이 PHP로 전달되어야 한다면 get이나 post로 값을 넘겨주셔야 합니다.

스크립트 언어는 PHP에서 바로 출력 할 수 없습니다.

 

스크립트언어는 클라이언트언어이고 php는 서버언어입니다.

 

----------------------------------------------------------------------

 

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

good이라는 변수를 == 브라우저

php로 출력 하고 싶은데  == 서버

 

브라우저에서 서버로 데이터를 보내는 방법은

<form (post,get, 

등이 있고, ajax를 쓰면 페이지 이동 없이 가능합니다.

 

Ajax를 이용해서 특정 페이지로 보내면 사용가능합니다.

주로, 좋아요/추천/반대 기능들을 ajax 와 같은 비동기 방법으로 페이지전환없이 사용하는데

원하시는게

 

버튼클릭시 +1 혹은 좋아요표시후 리로드해도 그대로 유지를 원하시는게 아닐까 싶네요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,595 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT