그누보드에서 게시글을 복사..

그누보드에서 게시글을 복사..

QA

그누보드에서 게시글을 복사..

본문

그누보드에서 게시글을 복사할시 DB에서 히스토리가 따로 남나요?

 

예를들어

1번 게시물을 복사하였을때 

복사된 게시물과 원본 1번 게시물을 매핑 할 수있는 데이터용

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

없는것 같네요.

별도로 구현해야 가능할것 같습니다.

DB에 의존하는거 말고는
적재시 원본데이터 == 카피되는 복수개의 데이터
매핑방법만 떠오르는데

제머릿속에서는 말씀하신것처럼
복사되는 데이터 관리하는 별도 테이블을 갖는것보단
기존 테이블에서 신규컬럼을 추가 생성후
복사시 신규추가한 컬럼에 기존 게시글에 idx를 넣고 복사된데이터 관리를 해당 idx가 같은것으로 생각밖에 안되는데
보완해야될거나 다른 방법이있을까요?

신규 컬럼이든 테이블이든 목적에 맞게 관리가 되는게 중요합니다.
1:1 이면 단순 컬럼이 낫겠고
1:N 이고 검색을 해야 하면 테이블이 낫죠.
테이블을 구성할 경우엔 from_bo_table, from_wr_id, to_bo_table, to_wr_id, action_type(복사/이동/...) 정도로 저장하고 이후에는 조합,가공 하는 방법을 생각해볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 211
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT