이중 <select>문 value값 가져오기 --- 고수님들 도와주세요

이중 <select>문 value값 가져오기 --- 고수님들 도와주세요

QA

이중 <select>문 value값 가져오기 --- 고수님들 도와주세요

본문

지역코드

-----------------------------------

ID             1 depth        2 depth
00000        지역무관     
11000        서울     
11110                          서울 종로구
11140                          서울 중구
26000        부산     
26110                          부산 중구
26140                          부산 서구
27000        대구     
27110                          대구 중구
27140                          대구 동구
-----------------------------------------

 

소스

-----------------------------------------

<script language='javascript'>
<!--
     var cnt = new Array();
     cnt[0] = new Array('전체');
     cnt[1] = new Array('전체','서울 종로구','서울 중구');
     cnt[2] = new Array('전체','부산 중구','부산 서구');
     cnt[3] = new Array('전체','대구 중구','대구 동구');
     
     function change(add) {
     sel=document.form.county
       /* 옵션메뉴삭제 */
       for (i=sel.length-1; i>=0; i--){
         sel.options[i] = null
         }
       /* 옵션박스추가 */
       for (i=0; i < cnt[add].length;i++){                     
                         sel.options[i] = new Option(cnt[add][i], cnt[add][i]);
         }         
     }
//-->
</script>
<form name=form method=post action=$PHP_SELF>
                                          시/도: 
                   <select name='city' onchange="change(this.selectedIndex);"  class=input >
                       <option value='전체'>전체</option>
                       <option value='서울'>서울</option>
                       <option value='부산'>부산</option>
                       <option value='대구'>대구</option>
                    </select>                                                  
                                                  구/군: 
                    <select name='county'  class=select>
                       <option value=''>전체</option>
                    </select>
</form>

-------------------------------------------------------------

위 소스에서 서울을 선택하면 지역코드의 id에서 11000으로 value 값을 받고

부산 중구를 선택하면 지역코드의 id에서 26110으로 value 값을 받으려면

소스를 어떻게 수정해야 할까요?

 

고수님들 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<script>
var county = [];
county.push(["11110", "서울 종로구"]);
county.push(["11140", "서울 종로구"]);
county.push(["26110", "부산 중구"]);
county.push(["26140", "부산 서구"]);
county.push(["27110", "대구 중구"]);
county.push(["27140", "대구 동구"]);
function change(city){
    $("select#county option").remove();
    $("select#county").append("<option value=\"\">전체</option>");
    if(city == "00000"){
        return;
    }
    for(i = 0; i < county.length; i++){
        if((county[i][0] - city) < 1000 && (county[i][0] - city) > 0){
            $("select#county").append("<option value=\""+county[i][0]+"\">"+county[i][1]+"</option>");
        }
    }
}
</script>
<select id="city" name="city" onchange="change(this.value);">
    <option value='00000'>전체</option>
    <option value='11000'>서울</option>
    <option value='26000'>부산</option>
    <option value='27000'>대구</option>
</select>
<select id="county" name="county">
    <option value="">전체</option>
</select>

function change 에서 selectedIndex 값을 받았으니 selectedIndex 값이 가르키는게

어떤지역인지 알아내야 할꺼고 알아낸 지역으로 지역코드를 알아내야 합니다.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

부산만 선택햇을때 

onchange="change(this.selectedIndex);" 

이렇게 다신것처럼

부산/중구를 선택했을때

두번째 selectbox 에 부산중구와 ID값 value는 id값을 넣으시고 text엔느 부산중구를 넣는

키:value 형태로 같이 들어가서 selectedIdx 로 가져오면 될것같습니다.

 

 

 

 

 

  

위 소스에서 서울을 선택하면 지역코드의 id에서 11000으로 value 값을 받

고...

<option value='서울'>서울</option>

==

<option value='11000'>서울</option>

 으로 해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT