글 등록후 수정한뒤에 이동 관련

글 등록후 수정한뒤에 이동 관련

QA

글 등록후 수정한뒤에 이동 관련

본문

관리자 게시판 (레벨 10)만 읽고 쓰고 할수있는 게시판에

공지게시물 등록 후 db에서 해당 게시판 테이블의 날짜를 수정이 필요한 날짜로

wr_datetime , wr_last 수정 그뒤 g5_board_new 에서 bn_datetime 에서 날짜동일하게

수정 후 해당 게시물을 선택 이동 선택이동 통해 일반 게시판으로 옮기면

게시판 해당 날짜 목록에 보이지가않고 >> 눌러 게시물 맨끝에 해당 게시물이 있는데

따로 다른곳 변경해줘야할곳이있을까요?

임의로 당일 등록못해 며칠뒤작성후 공지 게시물 관리자 게시판에 등록 후 옮기려하는데

해당 게시물이 맨뒤에있다보니 공지게시판에 등록 후에 다시 위 절차대로 해결하는데

왜 게시물이 맨뒤로 가있는지 알수가없네요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판관리-수정으로 가셔서 정렬이 어떻게 되어있는지 확인하시면될것같습니다.

리스트 정렬 필드 말씀하는거라면 이미 기본/날짜최근/최근글최근것 다 바꿔봤습니다.
그러나 기존에 등록된글은 정상적으로 목록에 나오는데 수정한 글은 뒤에있네요.

1. 수정 후 db 에 정상적으로 들어가는지 채크하세요.

2. 이동/복사 명령은 그누보드 순정 명령어로 실행하세요.

 

수정 후 db 에 정상적으로 들어있는지는 어떤걸 말씀하시는지 모르겠네요...
db내 글목록은 다 정상적으로 있는 상태입니다. 따로 수정한건 날짜밖에 없기때문에...
이동 복사 는 그누 기본기능으로 사용한것입니다. 따로 명령어 사용하거나 하지않았습니다.

수정 후 db 에 정상적으로 들어있는지는 어떤걸 말씀하시는지 모르겠네요...

==

공지게시물 등록 후 db에서 해당 게시판 테이블의 날짜를 수정이 필요한 날짜로

wr_datetime , wr_last 수정 그뒤 g5_board_new 에서 bn_datetime 에서 날짜동일하게

수정

 

2가지 수정 후 DB 에 수정된 내용이 반영되었는가에 대한 내용입니다.

제가 이해를 못해서 그런건지 DB에서 직접 날짜를 수정했는데 DB에 수정된 내용이 반영이 안될수가있나요? 수정후 날짜는 정상적으로 DB상에 원하는 날짜로 잘 수정 등록이 되어있는 상태입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT