아이디별 로그인 후 특정 페이지로 이동하기

아이디별 로그인 후 특정 페이지로 이동하기

QA

아이디별 로그인 후 특정 페이지로 이동하기

본문

안녕하세요.

 

로그인 페이지에서

 

test로 로그인 시

=> test 게시판으로 이동

 

abc로 로그인 시

=> abc 게시판으로 이동

 

이렇게 아이디별 로그인 시 특정 페이지/게시판으로 이동시키고 싶습니다.

 

검색을 해보니 아래와 같은 것은 찾았습니다. 

그런데 제가 원하는것과 조금 다르네요.

======================================

/bbs/login_check.php 맨 하단에 있는 goto_url($link); 이 부분을 아래처럼 변경

 

특정 게시판으로 이동시키려면 이렇게..

goto_url(G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=free");

 

이런식으로도 가능하고요.

goto_url('http://sir.co.kr');

======================================

 

 

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$member["mb_id"]

여기를 이렇게 해보세요.

$mb['mb_id']

 

참고

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=152

위 팁은 레벨 기준이지만 같은 방식으로 생각하시면 됩니다.

감사합니다. 해결 했습니다.
그리고 관리자 페이지 로그인 시 안되어 경우의 수를 위해 아래와 같이 코딩을 해봤습니다.
문제되는 점 있으면 알려주세요. 비 개발자라 부족함이 많습니다.

//goto_url($link);
if($mb["mb_id"]=="admin"){ //admin 아디디일때
goto_url($link);
}
else if($mb["mb_id"]=="test"){ //test 일때
goto_url('https://giftjoa.biz');
}
else if($mb["mb_id"]=="test1004"){ //test1004 일때
goto_url('https://url.kr/bbs/board.php?bo_table=coding_tips&wr_id=62');
}
else{ //위 경우의 수가 아닐경우
goto_url($link);
}

if($member["mb_id"]=="test1")

{

    //test1 이 갈곳 

    goto_url('http://sir.co.kr');

}else if($member["mb_id"]=="test2")

{

    //test2 이 갈곳 

    goto_url('http://sir.co.kr');

}

 

안녕하세요. 조언 감사합니다.
적용해 봤는데 사이트로 안넘어 가네요.

//goto_url($link);
if($member["mb_id"]=="test")

{

    //test1 이 갈곳

    goto_url('https://giftjoa.biz');

}else if($member["mb_id"]=="test2")

{

    //test2 이 갈곳

    goto_url('http://sir.co.kr');

}


https://url.kr/bbs/login.php
test / 1234

입니다.

그리고 관리자로 로그인 해도 안되네요.

의견 주신부분 감사 드립니다. 최종적인 해결은 다른 분이 해주셔서 채택은 못해드려서 죄송합니다. 대신 좋아요 드립니다. 좋은 하루 되세요.

이 값이 제대로 찍히는지 봐주세요

echo $member["mb_id"];

로 확인하실수있을겁니다.

gotourl전에

exit 찍어서 확인함 해보세요 

//goto_url($link);
if($member["mb_id"]=="test")

{

    //test1 이 갈곳
echo $member["mb_id"];
exit;
    goto_url('https://giftjoa.biz');

}else if($member["mb_id"]=="test2")

{

    //test2 이 갈곳

    goto_url('http://sir.co.kr');

}



exit 찍는다는게 뭔말인지 몰라서...구글 링해서 하라는 대로 해본것 같은데 맞게 했는지 모르겠네요.
그런데 여전히 아무것도 안나옵니다.
즉, 아이디를 입력한 것이 echo로 안나온다는 거네요. 사이트가 문제가 있는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 134
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT