게시판 입력폼 수정

게시판 입력폼 수정

QA

게시판 입력폼 수정

본문

지금 게시판 글쓰는 창 양식을 수정 중인데 양식 입력 후 글쓴 걸 보면 택배 발송 방법이랑 증상은 뭘 적어도 안 보이더라구요

초보라서 자료 찾아보면서 코드 넣어보고 지워보고 시도해보고 있는데 어느부분에서 잘못된 건지 모르겠습니다 ㅜㅜ  

한번 봐주실 수 있을까요

<입력창>

2009858037_1670913561.5656.png

<입력 후 보면>2009858037_1670913574.1137.png

 

<write.skin.php>


<div class="form-group">
        <label class="col-sm-2 control-label" for="$wr_4">택배 발송 방법<br>
        (직접 발송시 기타에 송장번호를 적어주세요.)<strong class="sound_only">필수</strong></label>
    <div class="col-sm-4">
        <input type="radio" name="a" value="수거 요청">수거 요청(A/S접수 후 평균 1~2일 뒤 수거가 진행되며 추후 수리비용에 택배비가 청구됩니다.)<br>
        <input type="radio" name="a" value="기타">기타<br><br>
        <div class="col-sm-8">
        <input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $wr_4 ?>" id="wr_4" class="form-control input-sm" size="100" maxlength="255" placeholder="">
    </div>
    </div>
</div>
     
<div class="form-group">
    <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_con">증상<strong class="sound_only">필수</strong></label>
    <div class="col-sm-8">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <div class="well well-sm" style="margin-bottom:15px;">
                현재 <strong><span id="char_count"></span></strong> 글자이며, 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong> 글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong> 글자 이하까지 쓰실 수 있습니다.
            </div>
        <?php } ?>
        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
    </div>
</div>

 

<view.skin.php>


                  <span>택배 발송 방법 :
                      </span><?php
                    if(isset($_POST["a"]) && ($_POST["a"] == "수거 요청" || $_POST["a"] == "기타")){
                    print "택배 발송 방법:<br>";
                    print $_POST["a"];
                    }else{
                    print "택배 발송 방법을 선택하세요.<br>";
                    }
                    ?>
                  </p>
                  <p> </p>
                    
                    <p>                    
                      <span>증상 : </span><?php echo $view['wr_con'];  ?></p>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<span>증상 : </span><?php echo $view['wr_content'];  ?></p>
이렇게 적어 보세요

디비 칼럼명이 잘못 되었습니다.

 

<input type="radio" name="wr_1" value="수거 요청">수거 요청(A/S접수 후 평균 1~2일 뒤 수거가 진행되며 추후 수리비용에 택배비가 청구됩니다.)<br>
        <input type="radio" name="wr_1" value="기타">기타<br><br>
        <div class="col-sm-8">
        <input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4'] ?>" id="wr_4" class="form-control input-sm" size="100" maxlength="255" placeholder="">

라디오도 이름이 칼럼에 없는 것인데 디비에서 생성하지 않았다면 그누보드용 칼럼 wr_1을 입력해야 합니다.

wr_4는 있는 칼럼명입니다.
여기에서 
<?php echo $write['wr_4'] ?> 이렇게 적으면 디비에 저장된 값을 불러 옵니다.

참고하세요...

답변 감사합니다!!
증상 부분은 잘 해결이 되었는데 라디오 표시 부분은 wr_1이 다른 부분에서 쓰이고 있어서

<input type="radio" name="wr_5" value="수거 요청">수거 요청(A/S접수 후 평균 1~2일 뒤 수거가 진행되며 추후 수리비용에 택배비가 청구됩니다.)<br>
        <input type="radio" name="wr_5" value="기타">기타<br><br>
        <div class="col-sm-8">
        <input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4'] ?>" id="wr_4" class="form-control input-sm" size="100" maxlength="255" placeholder="">

이렇게 wr_5로 변경해봤는데도 똑같더라구요 ㅠㅠ

view.skin.php 에 노출 하시는 $_POST["a"] 는 input post 타입으로 전송됬을때 받는 페이지에서 보여주는 값입니다.

일반적으로 view.skin.php에서는 디비에 저장된걸 불러오죠.

디비내에 a 필드가 있고 이에 a필드의 값이 저장되었다면 <?php echo $view['a']; ?> 로 불러와집니다.

그누보드 기본 게시판 생성에서는 a 필드는 존재 하지 않고요, wr_con 이란 필드도 존재하지 않습니다.

wr_content는 존재합니다. <?php echo $view['wr_content']; ?> 로 사용해보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT