여분필드를 카테고리처럼 보여지게 하려면?

여분필드를 카테고리처럼 보여지게 하려면?

QA

여분필드를 카테고리처럼 보여지게 하려면?

본문

게시판에 분류를 적용하면 아래 화면처럼 카테고리가 적용되고, 선택된 카테고리의 게시물만 볼 수 있게 되는데요. 혹시 카테고리가 아닌 여분필드의 값을 기준으로 카테고리처럼 똑같이 작동되게 할 수 있을까요?

32151129_1670925478.0661.jpg

 

위의 화면에서 카테고리를 분류란에 넣어서 사용할 수도 있겠지만 시도를 wr_1 에 넣었다고 가정할때

카테고리와 동일하게 보여지게 하려면 어떻게 하면 될까요?

 

즉, 리스트 상단에 wr_1 의 값이 카테고리 처럼 그림과 같은 형태로 뿌려지고, 선택시 wr_1 의 선택값에 따른 리스트가 보여지도록이요. (ex, wr_1 = 서울 이면 서울이 선택된 상태로 서울에 대한 리스트가 보여지게)

 

이렇게 적용하는 방법을 알고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.


<?php
$sql = "
  select wr_1
   from {$write_table}
  group by wr_1
  order by field(wr_1,'서울','부산','대구','인천','광주','대전','울산','세종','경기도');
";
$result = sql_query($sql);
?>
<ul>
<li><a href="?">전체</a></li>
<?php
while ($row = sql_fetch_array) {
  $c = ($sfl == 'wr_1' && $stx == $row['wr_1']) ? 'active' : '';
?>
<li><a href="?sfl=wr_1&stx=<?php echo $row['wr_1'] ?>" class="<?php echo $c ?>"><?php echo $row['wr_1'] ?></li>
<?php } ?>
</ul>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT