shop.list.js

shop.list.js

QA

shop.list.js

본문

shop.list.js에서 

 

var list_real_width = $width;

이렇게 넣을때 $width는 변수선언을 하지 않았습니다

근데 이렇게넣으면 오류는나오는대 실제로 볼땐 분류관리의 1행 이미지수를 지정했을때 나오는 퍼센트로 들어가져서 제가 원하는대로 나오는대 이런경우 예외처리를 해야하는건가요 ? 아니면 다른 방법이 있을까요?

 

그리고.. 장바구니 담기 눌렀을때 이미지 배경이 까매지는대 이건 어디서 수정할수있을까요 ..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/js/shop.list.js#L49

var list_real_width = $width; 가 아니라

var list_real_width = this.outerWidth(); 아닌가요?

이 경우는 선언이 아니라 listType 함수가 호출될때 알아서 계산되는 형태입니다.

 

배경문제는

https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/

여기서 확인해봤는데 찾지는 못했습니다.

아 저도지금 하면서 알아낸건대 var list_real_width = $width;인 경우 $width가 선언돼지 않은변수라 오류로 그부분의 sct sct_40 class만 적용이돼는거고 하단의 변수는 모두 작동하지 않아서 생기는 문제였었나봅니다 this.outerWidth();를 사용하면 970px로 고정이돼어서 리스트와 갤러리 형식을 바꾸려고 수정했던부분입니다

그리고 배경문제는 상품의 선택옵션이없을경우 장바구니 담기를 했을때 alert가 나오면서 이미지 background가 rgba가 들어가는데 선택옵션상의 background를 없애면 해결돼는 문제였었습니다

답변주셔서 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT