메일전송 질문입니다

메일전송 질문입니다

QA

메일전송 질문입니다

본문

그냥 윈도우10에 개인 테스트용 아파치서버로 열고 사용중인데요

그누보드 테스트메일 발송이 안됩니다 다른 설명들 보면서 mailer.lib 등등 수정해가며 셋팅중이긴 한데

속시원히 해결이 안돼서 질문 드립니다.. 메일 보내기 기본 셋팅은 어떻게 하면 좋을까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

윈도우 10, 윈도우 2016 서버 : mailEnable (SMTP 메일 서버) : 네이버 블로그 (naver.com)

 

메일보낼 수 있게 서버를 구축하셔야해요

 

전 구축할 수 없어 네이트 서버를 이용합니다.

 


        $mail->Host         = "smtp.mail.nate.com"; // email 보낼때 사용할 서버를 지정
        $mail->SMTPAuth     = true; // SMTP 인증을 사용함
        $mail->SMTPAutoTLS  = false;
        $mail->Port         = 587; // email 보낼때 사용할 포트를 지정
        $mail->SMTPSecure   = "TTL"; // SSL or TTL 을 사용함
        $mail->Timeout      = 1;
        $mail->Username     = ""; // Gmail 계정
        $mail->Password     = "."; // 패스워드
 
        $mail->SetFrom('@nate.com',       'TESTER'); // 보내는 사람 email 주소와 표시될 이름 (표시될 이름은 생략가능)
        $mail->AddAddress('.com',   'YOU'); // 받을 사람 email 주소와 표시될 이름 (표시될 이름은 생략가능)
        $mail->Subject = 'Email Subject'; // 메일 제목
        $mail->MsgHTML($msg_html); // 메일 내용 (HTML 형식도 되고 그냥 일반 텍스트도 사용 가능함)
 
        $mail->Send();

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT