짧은 주소 적용하기 문제로 문의 드립니다.

짧은 주소 적용하기 문제로 문의 드립니다.

QA

짧은 주소 적용하기 문제로 문의 드립니다.

본문

안녕하세요?

 

짧은 주소 적용하기( https://sir.kr/g5_tip/4022 ) 문제로 문의 드립니다.

 

짧은 주소를 적용하면 초기화면에서는 최신 글이 다음처럼 잘 됩니다.
https://www.xxx.co.kr/free/101

 

그런데 게시판 리스트를 들어가면 다음처럼(원래대로) 풀려버리고
https://www.xxx.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=101

 

내용보기에서 목록을 클릭하면 다음처럼 풀리면서 free가 두 곳에서 나타나면서 파일을 찾을 수가 없다고 나옵니다.
https://www.xxx.co.kr/free/board.php?bo_table=free&page=
풀리더라도 다음처럼 나타나야 하는데 말이죠~
https://www.xxx.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&page=

 

경로가 맞지 않는 것 같습니다.
그 전에는 문제가 없었는데 서버이전을 하면서 이러한 현상이 나타나서 짧은 주소 사용을 못하고 있습니다.
이리저리 해봐도 잘 되지를 않고 있습니다.
사용하고 있는 버전은 그누보드 5.1.10 입니다.

5.4버전에는 관리자 화면에서 짧은 주소 적용을 할 수가 있는데...예전 버전을 그대로 사용을 하여야 하기에 질문을 드렸습니다.

 

그럼, 좋은 저녁 되십시오~^^)

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤 사이트이신가요

 

해당 목록 버튼 php 소스와 .htaccess 올려봐주셔야 알 것 같은데요

감사합니다.

view.skin.php의 버튼 소스 입니다.
<?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>


.htaccess 내용입니다.
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /

# only board
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_ONLY_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1 [L,QSA]
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_ONLY_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2 [L,QSA]
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_ONLY_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/p([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&page=$2 [L,QSA]

# 게시판 선택복사, 선택이동 (popup)
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^&?bo_table=([^&]+) [NC]
RewriteRule ^ - [E=G5_TABLE:%1]

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^&?bo_table=([^&]+)&wr_id=([0-9]+) [NC]
RewriteRule ^ - [E=G5_ID:/%2]

RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_ONLY} false
RewriteRule ^ - [E=G5_BOARD_NAME:%{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_NAME}/]

RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_USE} true
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/board.php?
RewriteRule ^(bbs/)?board.php$ %{ENV:G5_BOARD_NAME}%{ENV:G5_TABLE}%{ENV:G5_ID}? [R=301,L]

# 게시판 비밀번호 체크
RewriteCond %{QUERY_STRING} w=x [NC]
RewriteRule ^password/([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/password.php?bo_table=$1&comment_id=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^password/([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/password.php?bo_table=$1&wr_id=$2 [L,QSA]

# 게시판 목록, 쓰기, 보기
RewriteRule ^(write|board)/([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/$1.php?bo_table=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^(write|board)/([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/$1.php?bo_table=$2&wr_id=$3 [L,QSA]
RewriteRule ^board/([a-zA-Z0-9_]+)/p([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&page=$2 [L,QSA]

# 게시판 (사용자정의)
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_NAME_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/board.php?bo_table=$2 [L,QSA]
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_NAME_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$2&wr_id=$3 [L,QSA]
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_NAME_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([a-zA-Z0-9_]+)/p([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$2&page=$3 [L,QSA]

# 프로필, 이메일
RewriteRule ^(profile|register_email)/([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/$1.php?mb_id=$2 [L,QSA]

# 컨텐츠
RewriteRule ^content/([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/content.php?co_id=$1 [L,QSA]

# 페이지
RewriteRule ^page/([a-zA-Z0-9_-]+)$ bbs/page.php?pid=$1 [L,QSA]

# 그 외 파일들 일괄 적용
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(adm|shop) [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/?$ bbs/$1.php [L,QSA]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/$1.php?wr_id=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)?url=([.]+)$ bbs/$1.php?wr_id=$2&url=$3 [L,QSA]
</IfModule>

그런데 게시판 리스트를 들어가면 다음처럼(원래대로) 풀려버리고...

==

list.skin.php에서 각 게시물 제목에 링크 거는 부분을 살펴 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 165
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT