카테고리별 글쓰기 버튼 및 수정 버튼 노출

카테고리별 글쓰기 버튼 및 수정 버튼 노출

QA

카테고리별 글쓰기 버튼 및 수정 버튼 노출

본문

현재 3개의 카테고리로 나뉘어진 게시판이 있습니다.

각 카테고리별로 관리자를 다르게 줄 수 있는 방법이 있을까요?

 

카테고리

- 야채

- 생선

- 과일

 

관리자 

admin1, admin2, admin3  => 3레벨

 

전체에서는 글쓰기 버튼이 안보이도록 설정

야채 선택 시 글쓰기 버튼은 admin1에게만 노출

생선 선택 시 글쓰기 버튼은 admin2에게만 노출

과일 선택 시 글쓰기 버튼은 admin3에게만 노출

 

레벨 4이상 회원에게는 모두 노출 이런식으로 할려면 스킨에서 글쓰기 버튼을 어떤 식으로 감싸 줄 수 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판에서 쓰기 설정은 3등급 이상으로 해두시고

글쓰기 버튼앞에 if 문을 사용하시면 가능하실거 같습니다.

카테고리 선택 시 주소창에 sca 파라메타가 붙여질것입니다.

방법은 여러가지가 있겠지만 지금 현상태에서 바로 적용될만한 소스 넣어보겠습니다.

제가 작업한다면

<?php if($member['mb_level'] == '4' ){?> 글쓰기 <?php } ?>

<?php if($member['mb_id'] == 'admin1' && $sca == '야채' ){?> 글쓰기 <?php } ?>

<?php if($member['mb_id'] == 'admin2' && $sca == '생선' ){?> 글쓰기 <?php } ?>

<?php if($member['mb_id'] == 'admin3' && $sca == '과일' ){?> 글쓰기 <?php } ?>

 

이렇게 쓰면 바로 요청하신부분 가능하실 거 같고요

관리자가 늘어난다면, 카테고리가 늘어난다면 이런조건들이 앞으로 있으실거면

패턴을 잘 생각해서 좀더 전문적으로 if문을 쓰시면 되실거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT