게시판 여분필드 체크 시 최신 고정

게시판 여분필드 체크 시 최신 고정

QA

게시판 여분필드 체크 시 최신 고정

본문

안녕하세요

 

게시판 여분필드 체크 시 게시판의 제일 최신게시물(가장 위로)로 고정을 시키려고 합니다.

일반적으로 '공지'에 체크를 하면 기본으로 가장 위로 올라오는데 같은 방식인지는 모르겠지만 갤러리 게시판 형식인데 공지글은 텍스트만 노출 되어 너무 영역이 나뉘는 느낌이네요..

 

리스트 정렬 필드는 기본으로 되어있으며 'wr_1' 여분필드 체크시 아이콘 노출과 함께 가장 위로 올라오게 하고싶습니다. 아이콘 노출은 설정된 상태입니다.

 

전체 코드 남겨놓습니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);
// 이미지 비율
$thumb_w = $board['bo_'.MOBILE_.'gallery_width'];
$thumb_h = $board['bo_'.MOBILE_.'gallery_height'];
$img_h = apms_img_height($thumb_w, $thumb_h); // 이미지 높이
// 너비
$item_w = apms_img_width($board['bo_gallery_cols']);
// 간격
$gap_right = ($boset['gap_r'] == "") ? 15 : $boset['gap_r'];
$gap_bottom = ($boset['gap_b'] == "") ? 30 : $boset['gap_b'];
$ellipsis = (G5_IS_MOBILE) ? '' : ' class="ellipsis"';
$ellipsis = ($thumb_h > 0) ? $ellipsis : '';
$list_cnt = count($list);
?>
<section class="board-list<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? ' font-14' : '';?>">
    <?php if($notice_count > 0) include_once($board_skin_path.'/notice.skin.php'); // 공지사항    ?>
    <?php if($is_category) include_once($board_skin_path.'/category.skin.php'); // 카테고리    ?>
    <style>
        .list-wrap .list-container { overflow:hidden; margin-right:<?php echo ($gap_right > 0) ? '-'.$gap_right : 0;?>px; margin-bottom:<?php echo ($gap_bottom > 15) ? 0 : 15;?>px; }
        .list-wrap .list-row {float:left; width:<?php echo $item_w;?>%; }
        .list-wrap .list-item { margin-right:<?php echo $gap_right;?>px; margin-bottom:<?php echo $gap_bottom;?>px; }
    </style>
    <div class="list-wrap">
        <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post" role="form" class="form">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
            <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
            <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
            <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
            <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
            <input type="hidden" name="sw" value="">
            <div class="list-container">
            <?php 
                $k = 0;
                for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { 
                    if($list[$i]['is_notice']) continue;        
                    //아이콘 체크
                    $is_lock = false;
                    $wr_icon = $wr_label = '';
                    if ($list[$i]['icon_secret'] || $list[$i]['is_lock']) {
                        $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-secret"></span>';
                        $wr_label = '<div class="label-cap bg-black">Lock</div>';
                        $is_lock = true;
                    } else if ($list[$i]['icon_hot']) {
                        $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-hot"></span>';
                        $wr_label = '<div class="label-cap bg-red">Hot</div>';
                    } else if ($list[$i]['icon_new']) {
                        $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-new"></span>';
                        $wr_label = '<div class="label-cap bg-blue">New</div>';
                    }
                    if($list[$i]["wr_1"])
                    {
                        $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-new"></span>';
                        $wr_label = '<span class="mark_ad"><img src="/img/mark_ad.png"></span>';
                    }
                    if($wr_id && $list[$i]['wr_id'] == $wr_id) {
                        $wr_label = '<div class="label-cap bg-green">Now</div>';
                    }
                    // 썸네일
                    $list[$i]['no_img'] = $board_skin_url.'/img/no-img.jpg'; // No-Image
                    $img = apms_wr_thumbnail($bo_table, $list[$i], $thumb_w, $thumb_h, false, true);
            ?>
                <?php if($k > 0 && $k%$board['bo_gallery_cols'] == 0) { ?>
                    <div class="clearfix"></div>
                <?php } ?>
                <div class="list-row">
                    <div class="list-item">
                        <?php if($thumb_h > 0) { ?>
                            <div class="imgframe">
                                <div class="img-wrap" style="padding-bottom:<?php echo $img_h;?>%;">
                                    <div class="img-item">
                                        <?php echo $wr_label;?>
                                        <?php if ($is_checkbox) { ?>
                                            <div class="label-tack">
                                                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                                            </div>    
                                        <?php } ?>
                                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
                                            <img src="<?php echo $img['src'];?>" alt="<?php echo $img['alt'];?>">
                                        </a>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        <?php } else { ?>
                            <div class="list-img">
                                <?php echo $wr_label;?>
                                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                                    <div class="label-tack">
                                        <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                                    </div>    
                                <?php } ?>
                                <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
                                    <img src="<?php echo $img['src'];?>" alt="<?php echo $img['alt'];?>">
                                </a>
                            </div>
                        <?php } ?>
                        <?php if($boset['shadow']) echo apms_shadow($boset['shadow']); //그림자 ?>
                        <strong>
                            <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"<?php echo $ellipsis;?>>
                                <?php if($wr_id && $list[$i]['wr_id'] == $wr_id) {?>
                                    <span class="crimson"><?php echo $list[$i]['subject'];?></span>
                                <?php } else { ?>
                                    <?php echo $list[$i]['subject'];?>
                                <?php } ?>
                            </a>
                        </strong>
                        <div class="list-details font-12 text-muted">
                            <span class="pull-left">
                                <?php echo $list[$i]['name'];?>
                            </span>
                            <span class="pull-right en font-13">
                                <i class="fa fa-comment"></i>
                                <?php echo ($list[$i]['wr_comment']) ? '<span class="red">'.number_format($list[$i]['wr_comment']).'</span>' : 0;?>
                            </span>
                            <div class="clearfix"></div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            <?php $k++; } ?>
                <div class="clearfix"></div>
            </div>
            <?php if (!$is_list) { ?>
                <div class="text-center text-muted list-none">게시물이 없습니다.</div>
            <?php } ?>
            <div class="list-btn-box">
                <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
                    <div class="form-group pull-right list-btn">
                        <div class="btn-group dropup">
                            <?php if ($boset['sort']) { ?>
                                <a id="sortLabel" data-target="#" href="#" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false" class="btn btn-black btn-sm">
                                    <i class="fa fa-sort"></i><span>정렬</span>
                                </a>
                                <ul class="dropdown-menu" role="menu" aria-labelledby="sortLabel">
                                    <li<?php echo ($sst == 'wr_datetime') ? ' class="sort"' : '';?>><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜순</a></li>
                                    <li<?php echo ($sst == 'wr_hit') ? ' class="sort"' : '';?>><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회순</a></li>
                                    <?php if ($is_good) { ?>
                                        <li<?php echo ($sst == 'wr_good') ? ' class="sort"' : '';?>><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천순</a></li>
                                    <?php } ?>
                                    <?php if ($is_nogood) { ?>
                                        <li<?php echo ($sst == 'wr_nogood') ? ' class="sort"' : '';?>><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천순</a></li>
                                    <?php } ?>
                                    <li><a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table;?>&sca=<?php echo urlencode($sca);?>">초기화</a></li>
                                </ul>
                            <?php } ?>
                            <?php if ($list_href) { ?><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-bars"></i><span>목록</span></a><?php } ?>
                            <?php if ($write_href) { ?><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn btn-color btn-sm"><i class="fa fa-pencil"></i><span>글쓰기</span></a><?php } ?>
                        </div>
                    </div>
                <?php } ?>
                <div class="form-group list-btn font-12">
                    <div class="btn-group">
                        <a href="#" class="btn btn-black btn-sm" data-toggle="modal" data-target="#searchModal" onclick="return false;"><i class="fa fa-search"></i></a>
                        <?php if ($rss_href) { ?>
                            <a href="<?php echo $rss_href; ?>" class="btn btn-color btn-sm"><i class="fa fa-rss"></i></a>
                        <?php } ?>
                        <?php if ($is_checkbox || $setup_href || $admin_href) { ?>
                            <?php if ($is_checkbox) { ?>
                                <button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-times"></i><span class="hidden-xs"> 선택삭제</span></button>
                                <button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-clipboard"></i><span class="hidden-xs"> 선택복사</span></button>
                                <button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-arrows"></i><span class="hidden-xs"> 선택이동</span></button>
                                <button type="button" id="btn_chkall" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-check"></i><span class="hidden-xs"> 전체선택</span></button>
                            <?php } ?>
                            <?php if ($admin_href) { ?>
                                <a href="<?php echo $admin_href; ?>" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-cog"></i></a>
                            <?php } ?>
                            <?php if ($setup_href) { ?>
                                <a href="<?php echo $setup_href; ?>" class="btn btn-color btn-sm win_memo"><i class="fa fa-cogs"></i><span class="hidden-xs"> 설정</span></a>
                            <?php } ?>
                        <?php } ?>
                    </div>
                </div>
                <div class="clearfix"></div>
            </div>
        </form>
        <?php if($total_count > 0) { ?>
            <div class="list-page text-center">
                <ul class="pagination pagination-sm en">
                    <?php if($prev_part_href) { ?>
                        <li><a href="<?php echo $prev_part_href;?>">이전검색</a></li>
                    <?php } ?>
                    <?php echo apms_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&page=');?>
                    <?php if($next_part_href) { ?>
                        <li><a href="<?php echo $next_part_href;?>">다음검색</a></li>
                    <?php } ?>
                </ul>
            </div>
        <?php } ?>
        <div class="clearfix"></div>
        <?php if($is_checkbox) { ?>
            <noscript>
            <p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
            </noscript>
        <?php } ?>
        <div class="modal fade" id="searchModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
            <div class="modal-dialog modal-sm">
                <div class="modal-content">
                    <div class="modal-body">
                        <div class="text-center">
                            <h4 id="myModalLabel"><i class="fa fa-search fa-lg"></i> Search</h4>
                        </div>
                        <form name="fsearch" method="get" role="form" class="form" style="margin-top:20px;">
                            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
                            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
                            <input type="hidden" name="sop" value="and">
                            <div class="form-group">
                                <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
                                <select name="sfl" id="sfl" class="form-control input-sm">
                                    <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
                                    <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
                                    <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
                                    <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
                                    <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
                                    <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
                                    <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
                                </select>
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                                <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="form-control input-sm" maxlength="20" placeholder="검색어">
                            </div>
                            <div class="btn-group btn-group-justified">
                                <div class="btn-group">
                                    <button type="submit" class="btn btn-color"><i class="fa fa-check"></i></button>
                                </div>
                                <div class="btn-group">
                                    <button type="button" class="btn btn-black" data-dismiss="modal"><i class="fa fa-times"></i></button>
                                </div>
                            </div>
                        </form>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</section>
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}
$(function(){
    $("#btn_chkall").click(function(){
        var clicked_checked = $(this);
        if(clicked_checked.hasClass('active')) {
            all_checked(false);
            clicked_checked.removeClass('active');
        } else {
            all_checked(true);
            clicked_checked.addClass('active');
        }
    });
});
function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;
        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }
    return true;
}
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->

 

코드가 너무 길어 죄송합니다 ㅠ

wr_1 부분만 필요하다면 해당 부분 참고 부탁드립니다.

 

도움 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

체크한 값이 제대로 저장 되는지 확인이 되었으면

bbs/list.php에서 아래 부분을 찾아서 수정 해보세요

 

if(!$sst)
    $sst  = "wr_num, wr_reply";

===>수정

if(!$sst){

   if($bo_table=='해당게시판ID')  $sst  = "wr_1 desc, wr_num, wr_reply"; 
   else $sst  = "wr_num, wr_reply";

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT