login_chack.skin

login_chack.skin

QA

login_chack.skin

본문

로그인을할때 현제까지 누적금액을 계산해서 등급을 자동으로 높히려고하는대요..


if($mb_level['mb_level'] < 10){
            $sql = "select sum(a.od_cart_price) od_cart_price from {$g5['g5_shop_order_table']} a inner join {$g5['member_table']} b on a.mb_id = b.mb_id where a.od_status = '완료' and a.mb_id = '{$member['mb_id']}'"; // 주문상태 취소를 제외,
        $row = sql_fetch($sql);
        $cart_price = $row['od_cart_price'];
        if($cart_price >= 300000){
            $level_up = 3;
        }
        $sql= " update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' ";
        sql_query($sql);
    }

이상하게 첫 if문만 통과하고 중간에있는 if문은 그냥 넘어가버립니다 누적금액을 변수로 받아봐도 안돼는데.. 이거 왜이러는건가요 ..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

직접코드를 실행해보지 않아 우선 확인하실께 


var_dump($cart_price);
 

if($mb_level['mb_level'] < 10){
 $sql = "select sum(a.od_cart_price) od_cart_price from {$g5['g5_shop_order_table']} a inner join {$g5['member_table']} b on a.mb_id = b.mb_id where a.od_status = '완료' and a.mb_id = '{$member['mb_id']}'"; // 주문상태 취소를 제외, $row = sql_fetch($sql); $cart_price = $row['od_cart_price'];

var_dump($cart_price);

 if($cart_price >= 300000){ $level_up = 3; } $sql= " update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' "; sql_query($sql); 
}

 

출력이 되는지 확인해보시고 다음단계로 진행해야 할것 같아요

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

뭐가 안 될 땐, 소스를 구성하는 각각의 변수부터 값이 제대로 찍히는지 점검해 보셔야...

  • var_dump(변수) 
  • print_r(변수)
  • print_r2(변수)
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT