혹시 캐시 미사용시 불이익이나 느려짐이 있을까요 ?

혹시 캐시 미사용시 불이익이나 느려짐이 있을까요 ?

QA

혹시 캐시 미사용시 불이익이나 느려짐이 있을까요 ?

본문

최근 게시물 갱신 때문에

 

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

으로 설정 해두었습니다.

 

이로 인해 사이트가 느려진다거나 / 불이익 같은게 있을까요 ?

 

만약 있다면 1분 단위의 캐시 설정은 어디를 건드려야 할지 도움 좀 받을 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최근 게시물이 많거나(latest 스킨사용)

갤러리 최신글등에 이미지가 많다면, 썸네일을 생성하기때문에 속도차가 있을수 있습니다.

다만 동시접속자가 수만명, 한 페이지의 갤러리 목록에 수백개의 글이 있을경우입니다.

아주 보통은 false로 하더라도 속도차이를 인간이 느낄수 없을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT