제이쿼리,자바스크립트 초보 if문 질문합니다

제이쿼리,자바스크립트 초보 if문 질문합니다

QA

제이쿼리,자바스크립트 초보 if문 질문합니다

본문

풀페이지로 홈페이지를 제작하고 있습니다.

section1에서는 햄버거메뉴를 누를시 header가 투명, 햄버거 버튼이 white만 출력이 되면되고

그 이외 section2부터는 햄버거 버튼을 안누를시 header가 white, 햄버거버튼이black

햄버거 버튼을 누를시 header가 투명, 햄버거버튼이 white 가 되면되는 조건으로 제이쿼리구문을 작성했는데

2페이지 이외에서 작동이 잘되다가 안되다가해서요 혹시 제가 구문을 잘못작성했다면 알려주세요.


    <script>
        $(document).ready(function() {
    // fullpage
    $('#fullpage').fullpage({    
        autoScrolling: true,
        scrollHorizontally: true,
        bigSectionsDestination: top,    
        anchors: ['sec1', 'sec2', 'sec3'],
        menu: '#menu',
        scrollingSpeed: 1000,
        scrollBar: false,
        onLeave: function(origin, destination, direction) {
        // 빠른전환으로 이벤트중복시 fullpage와 swiper전환시점 분리막기
        $('#fullpage').on('scroll touchmove mousewheel', function(event) {                    
            event.preventDefault();
            event.stopPropagation();
            return false;
        });
        swiper.mousewheel.disable();
        },
        afterLoad: function(anchorLink, index) {
           
            // TODO: 2022-12-16 페이지별 콜백
           
            var url='../images/logowe.png';
            if (index == 1){ // 1페이지
                var url='../images/logow.png';
                $('.gnb').find('a').css('color', '#fff');
                $('#header').css('background-color','transparent');
                $('.hamburger_menu span').css('background-color','white');
                $('.logo').html(`<img src='${url}'>`);
                $('.hamburger_menu').click(function() {
                var clicks = $(this).data('clicks');
                if (clicks) {$('#header').css('background-color','transparent');
                            $('.hamburger_menu span').css('background-color','white');
                // odd clicks
                } else {$('#header').css('background-color','transparent');
                $('.hamburger_menu span').css('background-color','white');
                // even clicks
                }
                });                
            } else {
               var url='../images/logowe.png';
                $('.gnb').find('a').css('color', '#000');
                $('#header').css('background-color','white','transition:0.1s');
                $('.hamburger_menu span').css('background-color','black');
                $('.logo').html(`<img src='${url}'>`);
                $('.hamburger_menu').click(function() {
                var clicks = $(this).data('clicks');
                if (clicks) {$('#header').css('background-color','white');
                            $('.hamburger_menu span').css('background-color','black');
                // odd clicks
                } else {$('#header').css('background-color','transparent');
                $('.hamburger_menu span').css('background-color','white');
                // even clicks
                }
                });                  
            }
            // 전환이 끝난후 이벤트풀기
            $('#fullpage').off('scroll mousewheel');
            if(!$(".fp-completely .swiper-wrapper").length > 0) $('#fullpage').off('touchmove'); // 모바일분기
            if(swiper) swiper.mousewheel.enable();
            if(!$(".sec1").hasClass("active")) $.fn.fullpage.setAllowScrolling(true); // 슬라이드 섹션을 벗어나면 휠풀어주기
            }
        });  
        // swiper
        var length = $(".sec1 .swiper-slide").length;
        var swiper = new Swiper('.swiper-container', {
        slidesPerView: 1,
        spaceBetween: 0,
        effect:'fade',
        freeMode: false,
        speed: 3000,
        // 3초마다 자동으로 슬라이드가 넘어갑니다. 1초 = 1000
        autoplay: {
        delay: 3000,
        },
        navigation : {
            nextEl : '.swiper-button-next', // 다음 버튼 클래스명
            prevEl : '.swiper-button-prev', // 이번 버튼 클래스명
        },
        pagination: {
        el: '.swiper-pagination',
        clickable: true,
        },
        mousewheel: false,
        on: {
        slideChange: function(){        
            var idx = this.activeIndex;
            // 처음과 마지막 슬라이드가 아닐경우 fullpage전환 막기
            if(this.activeIndex != 0 && idx != length) $.fn.fullpage.setAllowScrolling(false);
            if(length == 2 && idx == 0) $.fn.fullpage.setAllowScrolling(false) //슬라이드가 2개밖에 없을때
            // console.log('즉시 : ' + idx);
        },  
        slideChangeTransitionEnd: function(){
            var idx = this.activeIndex;
            // 처음과 마지막 슬라이드일 경우 fullpage전환 풀기
            if(idx == 0 || idx >= length-1) $.fn.fullpage.setAllowScrolling(true);
            // console.log('전환후 : ' + idx);    
        },
        touchMove: function(e) {        
            var startY = e.touches.startY;
            setTimeout(function(){
            if(startY > e.touches.currentY) swiper.slideNext();  
            else swiper.slidePrev();
            },100);        
        },
        },
    });            
    });
    </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


} else {
    var url='../images/logowe.png';
    $('.gnb').find('a').css('color', '#000');
    $('#header').css('background-color','white','transition:0.1s');
    $('.hamburger_menu span').css('background-color','black');
    $('.logo').html(`<img src='${url}'>`);
    $('.hamburger_menu').click(function() {
    var clicks = $(this).data('clicks');
    if (clicks) {
        $('#header').css('background-color','transparent');
        $('.hamburger_menu span').css('background-color','white');
        // odd clicks
    } else {
        $('#header').css('background-color','white');
        $('.hamburger_menu span').css('background-color','black');
        // even clicks
    }
    });                        
}

클릭에 반응하는 if문 구간이 반대로 되어 있어서 그런건 아닐까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 935
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT