게시판 리스트에서 특정 분류 관리자만 볼수 있게

게시판 리스트에서 특정 분류 관리자만 볼수 있게

QA

게시판 리스트에서 특정 분류 관리자만 볼수 있게

본문

게시판 리스트화면에서 

분류를 판매중 / 예약중 / 거래완료 

이런식으로 분류를 햇는데요.

이중 거래완료  분류에 속하는 게시글은 관리자만 볼수 있게 하고싶습니다.

리스트화면에서 분류 나오는곳을 없애고.. 

/bbs/board.php?bo_table=new_allnan&sca=판매중

이런식으로링크를 걸면 간단할거 같은데.. 쫌이라도 아시는 분들은 

뒤에 판매중을 거래완료로 변경해버리면 거래완료된 품목을 볼수 있을거같아서..

원천적으로 관리자만 볼수 있게 가능한지 고수분들 팁좀 부탁드립니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

스킨의 view.skin.php 파일 상단에 아래 소스 추가

if(!$is_admin && $view['ca_name']=='거래완료') {

   alert("관리자만 확인 가능합니다.");

}

https://marscompany.tistory.com/46

전체 목록에서 '거래완료' 분류글을 안보이게 하는 것은 매우 어렵습니다.

차선책으로, /bbs/board.php?bo_table=new_allnan&sca=거래완료
로 들어오는 경우를 막는 처리하는 방법을 생각해 볼 수 있습니다.

* /extend/zuser.config.php
if ($sca == '거래완료' && !$is_admin) {
  alert('관리자만 확인 가능합니다.');
}

자바스크립트를 사용하면 페이지 로딩 후 해당 문자열 등을 검색하여 해당 엘레먼트의 innerHTML="" 등을 주면 어거지로 가능은 하겠지만 그럴 경우 페이징 문제가 걸립니다.

거기에 단순한 list 페이지의 문제 뿐만 아니라 본문 view 페이지에서 이전글보기와 다음글보기 문제까지 해결하려면 질답게시판으로 해결받으시기에는 쉽지 않을 것 같네요.^^

list.php 파일에서 아래 부분 수정..


if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where ca_name!='거래완료' and {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and  ca_name!='거래완료' ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT