쿼리 질분 드립니다.

쿼리 질분 드립니다.

QA

쿼리 질분 드립니다.

본문

안녕하세요 ~
영카트에서 개인적으로 개발중인게있는데.
데이터베이스에서 저장되있는부분 을 체크해야하는데.
계속 정의되지않음 오류가 발생하는데.. 
이유를 모르겠습니다.. 참고 discount_codes 라는 테이블 생성되어있습니다
Uncaught ReferenceError: query is not defined

 

function getDiscountByCode(code) {
  // 입력된 코드와 일치하는 코드 정보 조회
  const sql = `SELECT * FROM discount_codes WHERE code = '${code}'`;
  const result = query($sql);

3523225165_1671929788.0269.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

일단 위에 소스는 자바스크립트랑 php를 혼합해서 잘못 쓰신거 같구요.

common.php 파일을 상단에 불라왔다고 가정했을 때

수정하면 다음과 같습니다. 

 

칼럼명은 추가하시거나 수정하시면 됩니다.


function getDiscountByCode($code) {
  // 입력된 코드와 일치하는 코드 정보 조회
  $sql = "SELECT * FROM discount_codes WHERE code = '{$code}'";
  $result = sql_query($sql);
  while($row = sql_fetch_array($result){
       $list[] = array(
            'code' => $row['code']
        );
       return $list;
  }
//출력
$list = getDiscountByCode($code);
for($i=0;$i<count($list);$i++){
    echo $list[$i]['code'];
}

전부 php코드 입니다.

 

 

 

이게 맞을까요 !?


function getDiscountByCode($code) {
  // 입력된 코드와 일치하는 코드 정보 조회
  $sql = "SELECT * FROM discount_codes WHERE code = '{$code}'";
  $result = sql_query($sql);
  while($row = sql_fetch_array($result)){
       $list[] = array(
            'code' => $row['code']
        );
       return $list;
  }
//출력
$list = getDiscountByCode($code);
for($i=0;$i<count($list);$i++){
    echo $list[$i]['code'];
}

phpadmin이나.다른걸로

저 코드가 출력한 쿼리문을

실행해보고 이상있는지 없는지 봐야 할것 같아요

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

query를 sql_fetch로 바꾸세요

query라는 함수가 선언되어있지 않아서 생기는 문제에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 211
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT