아이프레임 질문입니다.

아이프레임 질문입니다.

QA

아이프레임 질문입니다.

본문

http://work.pen.go.kr/sub.php?MenuID=21

 

위 사이트처럼 같은 내용을 아이프레임으로 가져오려고 합니다..

 


<IFRAME title="워크넷홈페이지 직업심리검사 실시" onload=IframeResize_Obj(this) width="100%" height="750px" style="padding-left:30px" src="http://www.work.go.kr/consltJobCarpa/jobPsyExam/guest/jobPsyExamGuest.do" frameBorder=0></IFRAME>

 

이렇게 입력을 하면 보여주려고 하는 컨텐츠 내용만이 아니라 홈페이지 전체가 나와버리네요..

http://work.pen.go.kr/sub.php?MenuID=21

여기 페이지를 다시 들렀다가 오면 정상적으로 보이구요..

 

onload=IframeResize_Obj(this)

이 부분이 문제인듯 하여

 

<body> 위에


<script type="text/javascript">
</script>
function iFrameResize( obj )
{
/*
// Use
<iframe src="SomeContents.php" onload="iFrameResize( this )" scrolling="no"></iframe>
*/
       try
       {
             if ( window.navigator.appName.indexOf("Explorer") !=-1 )
             {
                    var doc = obj.contentWindow.document;
                    var h = doc.body.scrollHeight;
             }
             else
             {
                    var doc = obj.contentWindow.document;
                    var s = doc.body.appendChild(document.createElement('DIV'));
                    s.style.clear = 'both';
                    var h = s.offsetTop;
                    s.parentNode.removeChild(s);
             }
             obj.style.height = h + 'px';
             setTimeout(function(){ iFrameResize(obj) }, 200); // check 5 times for IE bug
       } 
       catch (e)
       { 
             //alert(e);
       }
}
</script>​
 

 

이 스크립트를 추가해도 마찬가지 입니다..

 

어찌해야 할까요? ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사람2님쪽 문제가 아닌

iframe으로 가져오는 사이트에서 그렇게 처리했다면 방법 없습니다.

파싱을 해서 원하는 부분을 가져올 수는 있겠으나 난이도가 꽤 되는 작업입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT