로그인 안되는 문제가 발생하고 있습니다.

로그인 안되는 문제가 발생하고 있습니다.

QA

로그인 안되는 문제가 발생하고 있습니다.

본문

갑자기 로그인이 안되네요...

 

외부로그인을 사용중인데 로그인이 안되고 승인된 회원만 사용이 가능합니다 메세지만 계속 출력을 하네요..

 

로그인이 안될 경우 무슨 파일을 수정,참고해야할까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

호스팅을 사용하고 계시다면 호스팅의 용량이 꽉 찼는지 먼저 확인해 보세요

세션값을 모두 지우고 로그인 하면 세션 파일이 생성이 되면 정상적으로 되는게 아닌지요??

/bbs/login_check.php에 id 와 pass 값은 제대로 넘어 가네요...

외부로그인이 문제일지도 몰라 외부 로그인을 풀고 내부 로그인해도 안되네요...

 

내부망이라서 공개도 못하고 타 부서에서 왜 안되냐고 성화고 전 왜 이러는지 원인도 파악이 안되고..

 

아고.. 잘 되던게 왜 갑자기 안되는건지... 그누보드 재 설치하고 전부 이전을 해야하는건가요???

 

ㅠ.ㅠ 

// 회원아이디 세션 생성
set_session('ss_mb_id', $mb[mb_id]);

 

// FLASH XSS 공격에 대응하기 위하여 회원의 고유키를 생성해 놓는다. 관리자에서 검사함 - 110106
set_session('ss_mb_key', md5($mb[mb_datetime] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));

 

세션값을 찍어보면

 

echo"<script>alert(\"".$_SESSION["ss_mb_id"]."입력값\");</script>";

 

id 및 key 값은 나옵니다...

 

login_check.php 에서 어디로 넘어가나요?? 로그인이 어찌 처리가 되는지 잘 모르겠네요... 

외부로그인으로 사용해서 head.php 파일에 아래의 문구가 자꾸 출력하여...

 

// 비회원이나 레벨2이하는 사용할수 없음!!

if (!$member || $member[mb_level]<=2) {
alert("승인된 회원만 사용이 가능합니다!!\\n 관리자에게 문의하시기 바랍니다.", "/intranet_login.php");

 

 

그래서

echo"<script>alert(\"".$member[mb_level]."입력값\");</script>";

 

요걸로 레벨값을 확인하니 1로 찍혀서 나오네요.. 디비에 저장된 값은 3인데요...

 

sql 문에서 머가 잘못 된건가요??

 

$member 배열 함수가 index.php 생성이 된다는데 어찌 생성이 되는지 모르겠네요..

 

그러면 $member 값이 생성되는 파일은 따로 어디에 있나요???? 

 

저도 로그인 문제가 발생하여 질답란을 뒤비고 팁란을 뒤벼도 원인분석이 안되어 그누보드를 초기화해서 재설치를 하였지만....

방금 설치완료한 그누보드마져 로그인이 안되는 불상사가 발생되자......

초기화에도 꿋꿋하게 남아있는 .htaccess파일이 원인일거라 여겨 홈피셋팅에 사용된 자료를 차근차근 지워보니 정상으로 회복이 되었습니다.

같은 경우가 아니겠지만 도움이 되었음 하는데....부디 성공하시길... 

저는 그누의 문제 아닌 리눅스 자체의 문제였습니다. 파티션이 이상하게 꼬여 버려서 용량이 가득차 버려서 로그인이 안되는 상황이 발생이 되었습니다. 용량이 가득차면 로그인이 안되서 좀 황당하기도 했지만 이런 문제가 발생하여 하나 더 알아가니 더 좋은 상황이라고 생각되네요.. jeju 님도 정상으로 회복 되었다니 하니 다행이네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT