G5_URL 과 G5_PATH 사용법, 동작특징

G5_URL 과 G5_PATH 사용법, 동작특징

QA

G5_URL 과 G5_PATH 사용법, 동작특징

본문

현재 비트나미로 http://localhost/ 상에서 작업중입니다

 

G5_URL 은 출력하면 http://localhost/ 이 나오고

G5_PATH 를 출력하면 C:/Bitnami/wampstack-8.0.3-2/apache2/htdocs 가 나옵니다

 

그리고

include_once(G5_PATH.'/head.php'); 는 정상동작하지만

include_once(G5_URL.'/head.php'); 는 

Warning: include_once(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in C:\Bitnami\wampstack-8.0.3-2\apache2\htdocs\index.php on line 7

에러 메시지를 출력합니다

 

그리고

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-3.6.3.min.js" ></script>

위 스크립트 소스에는 URL 경로가 지정되어 동작합니다

 

1.

include_once(G5_URL.'/head.php'); 가 에러출력하는 이유와

2. 

코드 단순화를 위해

include_once(G5_URL.'/head.php'); 를 동작하게 하는 방법이 있는지 궁금합니다

3. 

그리고 

URL 경로와 PATH 경로를 분리해 사용하는 것이 보안상 이유가 있는 건가요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.
include_once(G5_URL.'/head.php'); 가 에러출력하는 이유와
-> include 또는 require는 절대경로를 사용해야하므로 G5_PATH 를 사용해야만합니다. 따라서 URL로 파일을 불러올 순 없습니다.


2. 
코드 단순화를 위해
include_once(G5_URL.'/head.php'); 를 동작하게 하는 방법이 있는지 궁금합니다
-> 없습니다.

 

3. 
그리고 
URL 경로와 PATH 경로를 분리해 사용하는 것이 보안상 이유가 있는 건가요?
-> 보안상의 이유가 아닙니다. 웹서버의 특성이라고 보셔야합니다.

 

자세한 사항은
절대경로, 상대경로를 웹에서 검색해서 다양한 문서를 정독해보시기 바랍니다.

include 할때는 _path로 끝나는 define 변수를 쓰시고,

페이지 이동이나 img테그에 src를 쓸때는 _url로 끝나는 define  변수나

최상위 폴더부터 내려가는 경로를 쓰면 됩니다.

 

아니면 include에 $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 를 쓰면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT