한 도메인의 두개의 사이트 로그인 연동

한 도메인의 두개의 사이트 로그인 연동

QA

한 도메인의 두개의 사이트 로그인 연동

본문

안녕하세요. 며칠 사이트를 뒤져가며 찾아보았는데 해결하지 못하여 질문글을 올립니다.

초보인지라... 간절히 도움을 구합니다.

 

한 도메인에 그누보드를 두개를 설치하였습니다.

a = www.test.com/aa

b = www.test.com/aa/bb

 

이렇게요. DB연동까지는 해결하였습니다.

로그인 연동에서 며칠째 헤메이고 있습니다. ㅠㅠ

같은 DB를 쓰니 크게 어려운 부분인건 아닌 듯 한데..

해결이 안되니 저의 능력밖에 일인가 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요.

 

두 사이트 모두에 로그인과 회원가입을 연동시키고 싶습니다.

 

1. 세션 공유.

세션 폴더 경로를 같게하여 공유하고... 뭐 이런저런 방법을 찾아 보고, 해보았는데요..

결국은 해결을 못했습니다 ㅠ

사이트 실행시 세션을 체크하여 로그인을 연동한다.? 대충 이해한 바 이게 방법인것 같은데 맞을까요?그리고...

 

2. b 사이트에 로그인 혹은 회원가입시 a사이트 로그인, 회원가입 페이지로 돌리는 것도 생각해보았는데 결국 1이 되어야 하는거라.... 별로 똑똑한 방법은 아니죠?

 

 

회원님들의 고견 부탁드립니다..... ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서브도메인의 경우 다음과 같은 방법으로 세션공유가 가능합니다.

common.php 파일에 추가


<?php
session_name("gnuwiz_session"); // gnuwiz 추가
session_set_cookie_params(0, '/');
ini_set("session.cookie_domain", G5_COOKIE_DOMAIN);
?>

config.php 파일에 추가


<?php
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.gnuwiz.com');
?>

data 디렉토리가 문제가 되는데요

aa/data를 기준으로 하실거면

bb에서 심볼링크를 만드세요

bb의 경로에이동하신후

ln -s ../data data

로 하시고

기존에 bb/data로 잇는것은 이름을 변경해두세요

그러면 같은 DB정보 및 파일정보/세션이 일치됩니다.

물론 data도 다 일치되겠죠

 

 

심볼링크를 만드는건 권한이 가능하다면 어디든 가능합니다만
세션/파일을 동시에 처리하게 하기위함인데
원하시는건

DB는 다르고 동시에 로그인해야 한다는것이라면
ID/회원정보는 일치하나요?

동일하다면 aa, bb 어느쪽으로 로그인을 하던
양쪽으로 각각의 로그인 정보가 처리/생성되도록 로직을 커스텀하면 될것같습니다만
테스트를 하면서 체크할게 많이 보입니다.

db가 다르다면 심볼링크는 하지 않는게 낫습니다.

넵. 회원과 게시판 관련 DB를 공유하긴하지만 따로 가는부분도 있어서요..
위에 그누위즈 님 방식으로도 해보았는데 여전히 로그인 버튼이 나오는데.. 이건 어떻게 처리를 해야할까요?ㅠㅠㅠ 너무 무식해서 힘드네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

세션공유가 필요하고 게시물이 동일한데 셋팅이 달라아햔다...

data/files
data/session
만 aa의 것을 바라보게 심볼링크해보세요

로그인이 동일하다면 세션이 일치해야해요
둘다 memcached 나 redis 를 사용하면 해결되긴하겠지만
그걸하기위해선 더 많은 다른 변형이 필요하니 심플하게 심볼링크 추천입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT