list.skin.php 부분 질문좀 드리겠습니다.

list.skin.php 부분 질문좀 드리겠습니다.

QA

list.skin.php 부분 질문좀 드리겠습니다.

본문

안녕하세요 조금 이상한 부분이있어서 문의 드립니다.

아래소스는 list.skin.php 페이지에 있는 부분인데요 위내용을 그대로 복사해서 

list.10.skin.php 페이지에 넣으면 

갯수는 아예 안나오고 

 

최신등록순 누르면 /shop/&order=it_sum_qty&sortodr=desc

이런식으로 페이지 자체가 아예 안나오는데

 

아래 소스를 list.10.skin.php에 적용 할수 있는 방법이 있을까요?

 


<section id="sct_sort">
<div class="total_top">총 <span style="color: #f27935;"><?php echo $total_count; ?></span> 개</div>
 
    <ul id="ssch_sort">
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>
         <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_sum_qty&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_sum_qty") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>판매많은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_price&sortodr=asc"<?php if($sort== "it_price") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>낮은가격순</a></li>
         <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_avg&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_avg") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>평점높은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_cnt&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_cnt") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>후기많은순</a></li>
    </ul>
</section>
<!-- } 상품 정렬 선택 끝 -->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문이 좀 이해가 안되네요

total_count는 list.php에 정의되어 있고, 말씀하신 정렬 부분은 list.sort.skin.php 내용인데 어떤걸 원하시는건가요?

list.sort.skin.php를 include 하지 않고 해당 코드 사용하시려면 상단에 있는 변수 정의 부분도 넣어주셔야 될거 같습니다.

 


<?php
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
if($ca_id) {
    $shop_category_url = shop_category_url($ca_id);
    $sct_sort_href = (strpos($shop_category_url, '?') === false) ? $shop_category_url.'?1=1' : $shop_category_url;
} else if($ev_id) {
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
}
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';
 
?>

 

 

아래소스 부분을 css때문에 list.10.skin.php 넣고싶은데
넣으면 최신등록순 갯수등 안나오는 이슈입니다 ㅠㅠ

<section id="sct_sort">
<div class="total_top">총 <span style="color: #f27935;"><?php echo $total_count; ?></span> 개</div>
 
    <ul id="ssch_sort">
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_sum_qty&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_sum_qty") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>판매많은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_price&sortodr=asc"<?php if($sort== "it_price") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>낮은가격순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_avg&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_avg") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>평점높은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_cnt&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_cnt") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>후기많은순</a></li>
    </ul>
</section>
<!-- } 상품 정렬 선택 끝 -->

bbs/list.php 의 가장 하단에 보면 아래 코드가 있습니다.

 

include_once($board_skin_path.'/list.skin.php');

 

즉 해당 스킨 디렉토리의 list.skin.php 를 인클루드 하라는 것이니 이 부분을 list.10.skin.php 로 바꾸거나

아니면 변수를 하나 줘서 변수에 따라 어떤때는 list..skin.php 을, 어떤때는 list.10.skin.php 를 인클루드 하도록 코드를 바꾸세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT