썸네일사진 등록시 본문 컨텐츠에는 안나오게 하는 법 문의드립니다.

썸네일사진 등록시 본문 컨텐츠에는 안나오게 하는 법 문의드립니다.

QA

썸네일사진 등록시 본문 컨텐츠에는 안나오게 하는 법 문의드립니다.

본문

안녕하세요

많은 고수님의 도움으로 게시판 만들기가 거의 다되어 가고 있습니다!

썸네일 사진을 등록하게 되면 본문에는 안나오게 하고싶은데 이 부분이 어려워서 다시 문의드릴려고 왔습니다.

 

3717690993_1672208730.7063.png

3717690993_1672208767.9617.png

쓰기에는 이렇게 되어있고 

visw.skin.php에는 

3717690993_1672208823.5092.png

 

위와 같이 되어있습니다. 

3717690993_1672208928.4165.png

위에 있는 사진이 썸네일입니다!

어떻게 해야 썸네일 사진은 본문에 안나오게 할 수 있을까요~? 

한번 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

0번째 파일을 썸네일이라고 칭하셨으면 루프를 1부터 돌리면 되지 않을까 싶네요

 

for($i=1 ; ~~~ 

야매로 그냥 css로 해당 첫번째 이미지 display:none; 처리하셔서  지우셔도 됩니다 ㅎ

print_r 찍어 보시면 어떤 식으로 값이 출력되고 있나요?

* visw.skin.php

for ($i = 0; ~) {

-> 

for ($i = 0; ~) {

  if ($i == 0)

     continue;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT