주문시 전하실 말씀 칸을 개인통관부호로 변경해서 사용중입니다.

주문시 전하실 말씀 칸을 개인통관부호로 변경해서 사용중입니다.

QA

주문시 전하실 말씀 칸을 개인통관부호로 변경해서 사용중입니다.

본문

안녕하세요. 선배 고수님들! 인사드립니다!

 

영카트 사용하고 있구요.

주문시 전하실 말씀 칸을 개인통관부호로 변경해서 사용중입니다.

그런데 한번 입력해놓으면 다음번 주문시에는 이전에 입력해놓은 개인통관부호가 자동으로 뜨게 하고 싶은데

 

<textarea name="od_memo" id="od_memo" value="<?php echo get_text($od_memo); ?>"  required class="frm_input required" ></textarea>

 

이렇게 해도 이전값이 불러와지지 않는데..

혹시 어떤 작업을 더해줘야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

주문시 마다 보이게 할려면 이전 주문의 것을 디비에서 불러와야 합니다..

위의 코드로는 불러오지 않습니다.

sql_fetch()로 디비에서 불러와야 합니다

 

회원정보 db에서 저장 후 불러오거나 할 수 있을 것입니다

회원가입 여분칼럼을 활용해 보세요..

mb_1 등 ..

<? $row_old = sql_fetch(" select od_memo from {$g5['g5_shop_order_table']} where mb_id = '".$member[mb_id]."' and od_status = '완료' order by desc limit 1 "); ?>


<textarea name="od_memo" id="od_memo" required class="frm_input required" ><?php echo get_text($row_old["od_memo"]); ?></textarea>


<textarea name="od_memo" id="od_memo" required class="frm_input required" ><?php echo get_text($od_memo); ?></textarea>

이렇게 해보시겠어요?

그러면 데이터베이스에 od_memo값이 잘 들어가는지 우선 확인하신 후에
select 구간에서 od_memo가 있는지(*일 경우 무시)
php구간에서 다이렉트로 출력했을 시 나오는지 등 확인해보셔야 해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT