팁자료실 소스 사용법 질문드립니다.

팁자료실 소스 사용법 질문드립니다.

QA

팁자료실 소스 사용법 질문드립니다.

본문

안녕하세요 소스사용법일 적용하던중 안되는 부분이 있어서 질문드리겠습니다.

https://sir.kr/yc5_plugin/366

위링크 소스를 사용하고 자합니다

우선 저의 버전은 5.4 버전입니다.

덮어쓰기 해야하는 페이지가 2페이지가 겹치는 부분인데 

categoryformupdate.php / categoryform.php 해당부분인데 

덮어쓰기를 하면 수정이나 등록시 페이지가 넘어가지않고 하얀색 페이지로 나옵니다.

 

 

아래 소스는 categoryformupdate.php 지금 기존 저의 소스입니다. 

팁에서 제공하는 소스중에 어떤부분을 넣어야 원활하게 소스가 작동할까요?

정말 필요한소스인데 팁좀 주시면 감사하겠습니다.

 


<?php
$sub_menu = '400200';
include_once('./_common.php');

if ($file = $_POST['ca_include_head']) {
    $file_ext = pathinfo($file, PATHINFO_EXTENSION);
    if (! $file_ext || ! in_array($file_ext, array('php', 'htm', 'html')) || !preg_match("/\.(php|htm[l]?)$/i", $file)) {
        alert("상단 파일 경로가 php, html 파일이 아닙니다.");
    }
}
if ($file = $_POST['ca_include_tail']) {
    $file_ext = pathinfo($file, PATHINFO_EXTENSION);
    if (! $file_ext || ! in_array($file_ext, array('php', 'htm', 'html')) || !preg_match("/\.(php|htm[l]?)$/i", $file)) {
        alert("하단 파일 경로가 php, html 파일이 아닙니다.");
    }
}
if( isset($_POST['ca_id']) ){
    $ca_id = preg_replace('/[^0-9a-z]/i', '', $ca_id);
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id' ";
    $ca = sql_fetch($sql);
    if (($ca['ca_include_head'] !== $_POST['ca_include_head'] || $ca['ca_include_tail'] !== $_POST['ca_include_tail']) && function_exists('get_admin_captcha_by') && get_admin_captcha_by()){
        include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
        if (!chk_captcha()) {
            alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
        }
    }
}
if(!is_include_path_check($_POST['ca_include_head'], 1)) {
    alert('상단 파일 경로에 포함시킬수 없는 문자열이 있습니다.');
}
if(!is_include_path_check($_POST['ca_include_tail'], 1)) {
    alert('하단 파일 경로에 포함시킬수 없는 문자열이 있습니다.');
}
if ($w == "u" || $w == "d")
    check_demo();
auth_check($auth[$sub_menu], "d");
check_admin_token();
if ($w == 'd' && $is_admin != 'super')
    alert("최고관리자만 분류를 삭제할 수 있습니다.");
if ($w == "" || $w == "u")
{
    if ($ca_mb_id)
    {
        $sql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id = '$ca_mb_id' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if (!$row['mb_id'])
            alert("\'$ca_mb_id\' 은(는) 존재하는 회원아이디가 아닙니다.");
    }
}
if( $ca_skin && ! is_include_path_check($ca_skin) ){
    alert('오류 : 데이터폴더가 포함된 path 를 포함할수 없습니다.');
}
$sql_common = " ca_order                = '$ca_order',
                ca_skin_dir             = '$ca_skin_dir',
                ca_mobile_skin_dir      = '$ca_mobile_skin_dir',
                ca_skin                 = '$ca_skin',
                ca_mobile_skin          = '$ca_mobile_skin',
                ca_img_width            = '$ca_img_width',
                ca_img_height           = '$ca_img_height',
                ca_list_mod             = '$ca_list_mod',
                ca_list_row             = '$ca_list_row',
                ca_mobile_img_width     = '$ca_mobile_img_width',
                ca_mobile_img_height    = '$ca_mobile_img_height',
                ca_mobile_list_mod      = '$ca_mobile_list_mod',
                ca_mobile_list_row      = '$ca_mobile_list_row',
                ca_sell_email           = '$ca_sell_email',
                ca_use                  = '$ca_use',
                ca_stock_qty            = '$ca_stock_qty',
                ca_explan_html          = '$ca_explan_html',
                ca_head_html            = '$ca_head_html',
                ca_tail_html            = '$ca_tail_html',
                ca_mobile_head_html     = '$ca_mobile_head_html',
                ca_mobile_tail_html     = '$ca_mobile_tail_html',
                ca_include_head         = '$ca_include_head',
                ca_include_tail         = '$ca_include_tail',
                ca_mb_id                = '$ca_mb_id',
                ca_cert_use             = '$ca_cert_use',
                ca_adult_use            = '$ca_adult_use',
                ca_nocoupon             = '$ca_nocoupon',
                ca_1_subj               = '$ca_1_subj',
                ca_2_subj               = '$ca_2_subj',
                ca_3_subj               = '$ca_3_subj',
                ca_4_subj               = '$ca_4_subj',
                ca_5_subj               = '$ca_5_subj',
                ca_6_subj               = '$ca_6_subj',
                ca_7_subj               = '$ca_7_subj',
                ca_8_subj               = '$ca_8_subj',
                ca_9_subj               = '$ca_9_subj',
                ca_10_subj              = '$ca_10_subj',
                ca_1                    = '$ca_1',
                ca_2                    = '$ca_2',
                ca_3                    = '$ca_3',
                ca_4                    = '$ca_4',
                ca_5                    = '$ca_5',
                ca_6                    = '$ca_6',
                ca_7                    = '$ca_7',
                ca_8                    = '$ca_8',
                ca_9                    = '$ca_9',
                ca_10                   = '$ca_10' ";

if ($w == "")
{
    if (!trim($ca_id))
        alert("분류 코드가 없으므로 분류를 추가하실 수 없습니다.");
    // 소문자로 변환
    $ca_id = strtolower($ca_id);
    $sql = " insert {$g5['g5_shop_category_table']}
                set ca_id   = '$ca_id',
                    ca_name = '$ca_name',
                    $sql_common ";
    sql_query($sql);
}
else if ($w == "u")
{
    $sql = " update {$g5['g5_shop_category_table']}
                set ca_name = '$ca_name',
                    $sql_common
              where ca_id = '$ca_id' ";
    sql_query($sql);
    // 하위분류를 똑같은 설정으로 반영
    if ($sub_category) {
        $len = strlen($ca_id);
        $sql = " update {$g5['g5_shop_category_table']}
                    set $sql_common
                  where SUBSTRING(ca_id,1,$len) = '$ca_id' ";
        if ($is_admin != 'super')
            $sql .= " and ca_mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
        sql_query($sql);
    }
}
else if ($w == "d")
{
    // 분류의 길이
    $len = strlen($ca_id);
    $sql = " select COUNT(*) as cnt from {$g5['g5_shop_category_table']}
              where SUBSTRING(ca_id,1,$len) = '$ca_id'
                and ca_id <> '$ca_id' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['cnt'] > 0)
        alert("이 분류에 속한 하위 분류가 있으므로 삭제 할 수 없습니다.\\n\\n하위분류를 우선 삭제하여 주십시오.");
    $str = $comma = "";
    $sql = " select it_id from {$g5['g5_shop_item_table']} where ca_id = '$ca_id' ";
    $result = sql_query($sql);
    $i=0;
    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        $i++;
        if ($i % 10 == 0) $str .= "\\n";
        $str .= "$comma{$row['it_id']}";
        $comma = " , ";
    }
    if ($str)
        alert("이 분류와 관련된 상품이 총 {$i} 건 존재하므로 상품을 삭제한 후 분류를 삭제하여 주십시오.\\n\\n$str");
    
    /* 상품분류 이미지 삭제 : s ........................................... */
    $_categoryformupdate_file_adm_inc_mode = 'd';
    include (G5_ADMIN_PATH.'/shop_admin/inc/setup/categoryformupdate_file_adm.inc.php'); // 상품분류 이미지 삭제
    /* 상품분류 이미지 삭제 : e ........................................... */

    // 분류 삭제
    $sql = " delete from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id' ";
    sql_query($sql);
}
if(function_exists('get_admin_captcha_by'))
    get_admin_captcha_by('remove');
if ($w == "" || $w == "u")
{
        /* 상품분류 이미지 삭제 : s ........................................... */
    $_categoryformupdate_file_adm_inc_mode = 'w';
    include (G5_ADMIN_PATH.'/shop_admin/inc/setup/categoryformupdate_file_adm.inc.php'); // 상품분류 이미지 추가
    /* 상품분류 이미지 삭제 : e ........................................... */

    goto_url("./categoryform.php?w=u&ca_id=$ca_id&$qstr");
} else {
    goto_url("./categorylist.php?$qstr");
}
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,698
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT